Максим Дегтярёв: «Хотим увидеть ажиотаж на трибунах»
Лучший бомбардир Первой лиги Максим Дегтярёв поделился своими впечатлениями об удачном старте «Полтавы» в новом чемпионате. Поговорили мы также о задачах на сезон, конкуренции и ожиданиях от завтрашнего центрального поединка тура против «Арсенала».


– Максим, «Полтава» удачно стартовала в этом чемпионате и уже сейчас шагает среди лидеров в турнирной таблице. Назовете это случайностью или закономерностью?

– Ни в коем случае это не случайность. У нас подобрался хороший коллектив, тренерский штаб, у нас прекрасный микроклимат в команде. Думаю, именно это в совокупности и дало то, что можно наблюдать в наших матчах и в турнирной таблице.

– Довлеет ли над вами результат? Понятно, что хочется удержаться на победной волне как можно дольше…

– Никакого давления нет. Мы к каждому сопернику готовимся в обычном режиме, будь то «Арсенал» или «Балканы». Не меняем ни под кого тактику. К тому же, у нас коллектив такой, что мы горой друг за друга стоим. Это вселяет уверенность.

– После пяти стартовых туров вы - лучший бомбардир чемпионата, в каждом матче забиваете. Более половины забитых голов «Полтавы» – на вашем счету. На вас акцентированно играют или вы просто оказываетесь в нужное время в нужном месте?

– Я как нападающий должен быть в нужном месте в нужное время. Никакого акцента игры именно на меня нет. Приятно, что уже столько забил. Значит, выкладываюсь на тренировках, тренеры в правильное русло направляют мою энергию. Главное, чтобы у команды был результат. На самом деле, не так важно, я забью или кто-то еще из партнеров по команде.

– Ваш новоиспеченный одноклубник Александр Ковпак после игры с «Авангардом» сказал, что «Полтава» таким составом может бороться за повышение в классе. Согласны ли с ним? – Безусловно. Как я уже сказал, у нас в коллективе собрались хорошие исполнители, прекрасный тренерский штаб. Как результат – положение в турнирной таблице.

– Стоит ли конкретная задача перед клубом - выйти в Премьер-Лигу? – Прошло всего 5 туров и пока что рано говорить о конкретных задачах. Сейчас играем от матча к матчу. Хотим выигрывать во всех встречах. Если же говорить о будущем - конечно, хотелось бы играть в высшем дивизионе.

– Вернемся к Ковпаку. Не боитесь ли конкуренции со стороны столь опытного форварда? – Наоборот. Нас обоих это должно подстегивать. Для меня лично это мотивация развиваться, чтобы попадать в основной состав. С таким игроком приятно работать. Он много где поиграл, имеет большой опыт.

– Завтра в центральном поединке тура полтавчане играют против «Арсенала-Киев». Что можете сказать о сопернике?

– Дисциплинированная команда, видно, что тоже не зря находятся среди лидеров. К тому же, их тренирует бывший игрок клуба Сергей Литовченко. Они много забивают и мало пропускают. Завтра будет сложно, но мы готовы к игре.

– Что скажете болельщикам в преддверие такого важного поединка?

– Мы им благодарны за то, что они нас поддерживают - дома и на выезде. Завтра хотелось бы увидеть ажиотаж на трибунах, потому что действительно нас всех ожидает центральный матч тура.

  • Тека: Интервью
  • Дата публікації: 13.08.2017


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2019 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz