ФК "Полтава" одержал победу в заключительном контрольном матче в Турции.

ФК «Полтава» провел заключительный матч учебно-тренировочного сбора в Турции. В последней игре полтавчане противостояли лидеру молдавского чемпионата - команде «Милсами» из Оргеева. Впрочем, разницы в классе между командами фактически не было заметно. Более того, ФК «Полтава» выглядел позитивней на футбольном поле и имел больше возможностей, чтобы отличиться. А счет по итогам матча стал более чем закономерным.

«Горожане» отличились быстрым голом. Голкипер соперника неудачно вынес мяч за пределы штрафной, Савин оказался первым на мяче, а Дегтярев ударом из-за пределов штрафной положил «кожаный» в сетку - 1:0.

В течение игры «Полтава» держала соперника в напряжении. Дегтярев получил пас на ход, прошел по правому флангу и отдал прострельную передачу, на которую откликнулся Трояновский. Евгений пробил с лету, но попал в перекладину, а мяч от нее отскочил в сантиметрах от линии ворот. Однако «зелено-бело-черные» довели дело до логического завершения в добавленное к первому тайму время. Момент возник после углового. Подача от флажка была прицельной на Бородая. Тот сначала попал в штангу, но сумел добить мяч в сетку со второй попытки - 2:0.

Во второй 45-минутке ход игры существенно не изменился - «Полтава» продолжала доминировать. Наиболее памятными были моменты Голикова со штрафного, когда после его прямого удара голкипер «Милсами» переправил в прыжке мяч на угловой, а также пушечный удар Олейника с дальней дистанции. Но увеличить счет полтавчанам так и не удалось. В итоге 2:0 - «горожане» побеждают в заключительной игре турецкого сбора, завершая его на мажорной ноте.

Завтра команда проведет заключительную тренировку, а уже в среду утром отправится самолетом на родную землю.

Всего комментариев: 0
avatar