ВЛАДИСЛАВ НАСИБУЛИН в сборной 27-го тура Первой Лиги
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18 и собирает основные цифры.

ВРАТАРЬ – ЕГОР ПОПОВИЧ (МФК НИКОЛАЕВ)
Ураганный матч для вратаря, которому было что доказывать в матче с Гелиосом. Попович потащил уйму ударов – прицельных от Чепурненко, с близкого расстояния от Кравченко, после рикошета в концовке, а также пенальти от харьковчанина Кравченко. Великолепная игра голкипера, который знавал лучшие времена, но после нескольких медалей ПФЛ заскучавшего по игровой практике. Эта минимальная победа – плод максимально полезной и надежной игры Егора.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ТАРАС ДУРАЙ (ПФК СУМЫ)
Оборона сумчан во второй раз в сезоне справилась с Рухом, который располагает довольно большим подбором высококлассных игроков. Несмотря на отсутствие дисквалифицированного Богачева, хозяева не испортили свой первый в году матч на родном стадионе – и заслуга в этом во многом возлагается на Дурая, который был настоящим вожаком линии. А какие штрафные удавались Тарасу! Лишь чудом они не завершились голами.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – МАКСИМ КОРЖ (НАФТОВИК-УКРНАФТА)
Ахтырчане заждались результата – имея уже базис в виде игры и почти полного использования имевшегося кадрового потенциала, они впервые в этом году проводили официальный матч в родном городе, посему не имели права на осечку даже в матче против более успешного в турнирном плане Горняка-Спорт. Гол Коржа помог «нефтяникам» повести в счете в первой половине игры. В дальнейшем он успешно отработал в обороне, хотя это было непросто – ведь у гостей много атакующих игроков, которые умеют как навязать борьбу, так и обострить.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ПАВЕЛ ГОРДИЙЧУК (ВОЛЫНЬ)
Когда-то он играл за Оболонь-Бровар, но, похоже, так и не смог до конца раскрыться в этой команде. Но все равно визит в гости к киевлянам получился для него ностальгическим. И надо же – именно Гордийчук решил судьбу этого матча! Павел в отличном стиле замкнул подачу Герасимюка с углового, ловко перепрыгнув соперника, а также удачно отыграл в обороне. Он выиграл много борьбы в своей штрафной и заблокировал несколько опаснейших подач и прострелов, успевая на опережение.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ ЗАПОРОЖЕЦ (ИНГУЛЕЦ)
В оригинальной полузащите петровского клуба, которая отличается максимальной мобильностью и высоким прессингом, Запорожец отвечает за довольно большую зону. И успевает все – и подыграть товарищам, и успеть с перехватом и отбором. Особенно мощно сыграл Евгений во втором тайме – ассистировал Акименко, мог забивать тут же сам и в итоге поставил восклицательный знак в матче с Колосом, забив итоговый четвертый гол.

На замену: не все, конечно, получалось у одесситов в центре поля в матче с Авангардом, но не отметить их ветерана Олега Гуменюка нельзя – он дважды ассистировал одноклубникам после розыгрышей стандартов на правом фланге, так что внес большой вклад в не проигрыш Жемчужины краматорчанам.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ЕРМАЧЕНКО (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Второй тур подряд шустрый хавбек забивает победный мяч для «канониров». Их лидерство заметно пошатнулось, права на осечку больше нет, однако находятся резервы для победы. Ермаченко традиционно активничал на фланге, используя технику и превосходство в скорости, а победный мяч в ворота Балкан забил выверенным «парашютиком», так изящно и эстетично завершив дерзкую контратаку своей команды.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВАДИМ ЯВОРСКИЙ (ПФК СУМЫ)
Кто поверит, что Яворских до недавних пор в прежних командах был игроком ротации? В Сумах он наново раскрыл себя. Резкий, изобретательный игрок постоянно в гуще событий. Он хорошо ведет мяч и всегда готов стартовать в малейший «коридор». Неслучайно в матче против Руха он заработал результативный штрафной (с которого Коваленко забил победный мяч) и удаление для соперников. Да, не забил пенальти – но хорошее перевесило, а этот эпизод станет для Вадима уроком.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ НАСИБУЛИН (ФК ПОЛТАВА)
«Человек, изменивший все», – именно с выходом юркого Насибулина полностью изменилась игра в Кременчуге, ведь до того игра была шаткой и полтавская команда могла присоединиться к немаленькому числу лидеров, потерявших очки в этом туре. Владислав выдал сразу несколько резких рейдов, один из которых не без помощи рикошета замкнул Ковпак. А в концовке невысокий хавбек головой замкнул подачу, удвоив преимущество своей команды и позволив ей по полной разжиться очками.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ ШАРАЙ (АВАНГАРД)
Весной ему пришлось словно начинать все сначала – в команде возросла конкуренция, пришлось побывать и в запасе, и в качестве игрока ротации. Однако первым же шансом сыграть в основе в этом году Владислав воспользовался. Обострял, брал игру на себя, много раз доставлял мяч в чужую штрафную, что требуется при таком формате атаки. Две его подачи – со стандарта и с игры – превратили в голы Лобов и Собко.

На замену: хороший матч провел против руховцев Илья Коваленко – вингер ПФК Сумы много обострял, а особо преуспел в стандартах. Забил прямым ударом со штрафного и этот гол преподнес еще одну сенсацию от сумчан.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)
С первых минут грозный форвард Ингульца принялся терзать оборону коваливцев. Не забив с игры (а Александр сразу несколько раз оказывался на передовой с мячом, в этом чутье его преимущество), он реализовал заработанное Мишуренко пенальти. А во втором тайме изящным ударом в притирку со штангой удвоил счет, чем во многом сломил Колос. И что самое интересное – эстафету своему сменщику лидер гонки бомбардиров тоже передал очень удачно…

На замену: …ведь Ника Сичинава, заменивший Акименко, великолепно вошел в игру. Хорошо используя пространство, он сперва заработал штрафной, с которого забил Павлов, а затем протащил мяч через тот же правый фланг и отдал голевую передачу Запорожцу.

НАПАДАЮЩИЙ – РОМАН ЛОКТИОНОВ (ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР)
Настоящий герой весенней части сезона – не заиграв в Ингульце, отвергнув несколько приглашений из других перволиговых клубов, Локтионов тащит вверх черкащан. При таком настырном форварде днепряне взяли уже половину того, что у них было после всего первого полугодия! В матче с Десной Роман сам создал первый гол, протащив мяч в безнадежной ситуации и ловко выложив точно на Захаревича, а затем поучаствовал в разрыве обороны черниговцев, что привело к пенальти. И его реализовал угадайте, кто? Лок-ти-о-нов! Самый крутой центрфорвард из всех, кто играет за команды нижней части таблицы.

Источник : sportarena.com

  • Тека: Первая лига 17/18
  • Дата публікації: 17.04.2018


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz