Максим Дегтярёв: "Лучший сезон, лучшая команда, лучшие голы"

«Полтаву» повысил в классе, а «Черноморец» отправил в первый дивизион Максим Дегтярев. Незаурядный форвард, выйдя на замену в ответной игре плей-офф, трижды расписался в воротах одесситов. Первый хет-трик уроженца Кировска на профессиональном уровне.

– Честно говоря, эмоции до сих пор переполняют, – признался нападающий «горожан».
– После игры, опустошенные, но весьма довольные, зашли в раздевалку и подумали: «А уж не сон ли это? Мы – и в Премьер-лиге?!» Хотя, если быть до конца объективным, наша победа заслуженная. Весь сезон к этому шли. И было бы, пожалуй, несправедливо, если бы наши годичные усилия не увенчались успехом.

– После одесских 0:1 была твердая уверенность в том, что преодолеете одесский барьер?
– Она никуда и не пропадала: ни до встречи в Одессе, ни после. Огорчился, когда получил четвертую желтую в первой игре, думал, придется пропустить «ответку». Но меня успокоили, мол, не расстраивайся, Макс, на плей-офф карточки не переносятся. И слава Богу – не шибко хотелось наблюдать за игрой партнеров со стороны. Лучшая помощь – только на поле.

– Много поздравлений принял после финального свистка?
– Телефон буквально горел. Звонили, присылали СМС-ки. Только и успевал отвечать. А в раздевалке что творилось – не передать словами. Обливались чем только можно, что под руку попадалось. Все сходили с ума от радости. Это исторический момент для всей Полтавы!

– Кажется, и твой первый хет-трик в карьере?
– На профессиональном уровне – точно так. По два мяча частенько забивал, а вот чтобы три – впервые.

– Лучший матч в карьере?
– Спрашиваете! Лучший сезон, лучшая команда, лучшие голы, лучшие матч. Я счастлив!

– Уже поскорее хочется окунуться в пучину Премьер-лиги?
– Ой, жду не дождусь. После выступлений в донецком «Металлурге» только и жил тем, чтобы вернуться обратно, в «высший свет» украинского футбола.

Всего комментариев: 0
avatar