Полтавчане проиграли в Донецке местному «Олимпику» 1:0
«Олимпик» (Донецк) — ФК «Полтава» — 1:0
Гол: Гельзин, 43 (с пенальти)

«Олимпик»: Левченко, Саетов, Чех, Коншин, Санжар, Тарнов (Богданов, 84), Валяев, Поднебенной (Шаврин, 66), Головченко (Уланов, 76), Арефьев, Гельзин (Михалев, 82) Тренер: Игорь Петров

«Полтава»: Зарубин, Бычков, Новицкий, Ятленко, Радевич, Артюх, Бриж, Реуцкий (Р. Бондаренко, 78), Зеленевич, Батусов, Муковозов (Козаченко, 41, С. Бондаренко, 88)

НЗ: Шпак, Книжник, Деордица, Григоренко

Тренер: Юрий Малыгин

Поражение поражению рознь, хотя в любом случае команда очков и не набирает. Но одно дело, когда проигрываешь в ходе равной борьбы, а удача улыбается сопернику или, уступаешь по делу более сильному оппоненту. И совсем другие чувства вызывает потеря трёх очков, когда в дело вступают потусторонние факторы.

О манере судейства в нашем первенстве говорят и пишут практически каждый тур. И поводы, к сожалению, случаются регулярно. Вот и в матче между «Олимпиком» и «Полтавой» нельзя обойти вниманием тему судейства, поскольку решения киевского рефери Чижевского стали определяющими в матче. Было бы неверно говорить об упущенной полтавчанами победе, т. к. моментов для взятия ворот было создано немного (честно говоря, несмотря на победу «Олимпик» голевых не создал вообще), но на поражение они точно не заслуживали.

Обе команды находятся в верхней части таблицы по соседству, поэтому намечался такой себе «боёк». Полтавчане с первых минут захватили инициативу и в дебюте выгодные моменты после фланговых подач не реализовали Муковозов и Батусов. Далее проходила позиционная борьба, без опасных моментов. Но если полтавчане старались заканчивать свои комбинации ударом (пусть и неточным) либо прострелом, то хозяев до середины тайма даже к чужой штрафной не подпускали. А в самом конце тайма Тарнов пробил из-за штрафной и Зарубин перевёл мяч через перекладину. После розыгрыша углового мяч отбили в сторону от ворот. К нему устремился всё тот же Тарнов, а за ним синхронно стартовал Радевич. Игрок «Олимпика» сделал пару шагов и упал. Или «рисовал», или действительно споткнулся, но Радевич к нему не прикасался. Тем не менее, находившийся рядом рефери назначил пенальти. Гельзин пробил на силу в верхний угол, так, что среагировавший на удар Зарубин, шансов отразить мяч не имел.

Получив гол в раздевалку, весь второй тайм полтавчане провели в атаках, но безрезультатно. Не очень удавался быстрый переход в атаку, а спешка — не синоним скорости. Кроме того нашим футболистам не хватало разнообразия в атаке, а к фланговым навесам «олимпики» приспособились. Самый реальный момент, чтобы сравнять счёт упустил Новицкий, который после штрафного головой пробил над перекладиной. Страсти на поле кипели после того, как судейский свисток дважды промолчал в моментах, когда в штрафной «Олимпика» сбивали Зеленевича. А верхом нелогичных судейских решений стали показанные им предупреждения Артюху и Шаврину непонятно за что. Вероятно, арбитр истолковал извиняющие похлопывания футболистов друг дружке, как проявление агрессии.

А чтобы не заканчивать отчёт на грустной ноте, поздравим дебютанта в составе «Полтавы». Свои первые минуты в официальных матчах провёл 17-летний Сергей Бондаренко.

Пресс-служба ФК «Полтава»

  • Дата публікації: 13.04.2010


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2019 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz