День Победы для "Полтавы"


«Металлург-2» — ФК "Полтава" — 1:2
Голы: Галинский (44) — Артюх (23), Бычков (43)
«Металлург-2»: Шевченко, Грищук, Тимошков, Кравец, Дяченко, Зозуля, Коньков, Донгаузер, Зинченко, Коваленко, Галинский
ФК «Полтава»: Зарубин, Бычков, Новицкий, Ятленко, Деордица (Радевич),  Артюх (Бондаренко), Григоренко, Бриж (Реуцкий), Батусов (Книжник), Зеленевич (Козаченко), Радченко (Пономарь)
Главный тренер: Юрий Малыгин
     Запорожье встретило полтавчан обильным дождём, поэтому тренировку пришлось проводить на искусственном поле возле клубного офиса. По её окончанию Юрий Малыгин напоминал футболистам, что не должно быть и намёка на «шапкозакидательское настроение». Сейчас вполсилы не обыграть даже запорожскую молодёжь, большинство футболистов которой ещё учатся в школе. Юные «металлурги» предстали хорошо организованной командой и на деле доказали, что из поражения 0:6 в первом круге они сделали правильные выводы.
     Как известно, выигравший состав не меняют и на поле стадиона «Титан» полтавчане вышли в том же сочетании, что и в предыдущей игре. Быстро открыть счёт у наших футболистов не получилось. Тогда как хозяева отметились опасным ударом в створ ворот Зарубина. Завладев инициативой, полтавчане воплотили её в забитый гол. Запорожцы нарушили правила против Брижа возле своей штрафной. Выстраивая стенку, футболисты то выбегали, то возвращались в неё. В итоге это заграждение не стало препятствием для Артюха. Он её словно не заметил, отправляя мяч в сетку ударом со штрафного.
     Неплохие моменты для взятия ворот имели: Радченко, Батусов, но в конце тайма отличился Бычков, пожалуй, лучший на поле в составе «Полтавы» в этом матче. Голевую атаку начал Зарубин, рукой выбросив мяч в поле. Бычков переадресовал мяч Зеленевичу, тот обыграл соперника и вернул мяч обратно Бычкову, который открылся в штрафной площадке «Металлурга». Вратарь хозяев посмешил сократить угол обстрела, но не сумел помешать точному, как в бильярде удару в дальний угол.
     Однако спокойно доиграть до перерыва не получилось. Буквально сразу «металлурги» отыграли один гол. Позиционная ошибка защитников и нападающий хозяев выскакивает один на один с Зарубиным. Первый удар наш капитан отражает, но на подборе расторопнее всех оказывается Галинский. До перерыва запорожцы создали ещё один опасный момент после подачи углового, но Бычков разрядил ситуацию. И справедливо упрекал защитников Руслан Зарубин криком: «Как такое оттуда вылетает!!!»
     Исходя из счёта, во втором тайме полтавчане играли осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Но чтобы забить и спокойно доиграть матч, моменты создавали. Каких-то сантиметров не хватило Радченко, что замкнуть фланговую подачу. Батусов пробивал с угла штрафной, но мяч прошёл чуть мимо. Вышедший на замену Пономарь с двумя защитниками на плечах наносил удар из пределов штрафной, однако хозяев выручил их голкипер. Хорошо вошёл в игру Антон Книжник. В итоге, в матче, который мог закончиться победой с крупным счётом, полтавчане довольствовались минимальным перевесом. Но это тот случай, когда игра забывается, а результат остаётся.
Пресс-служба ФК «Полтава»







  • Дата публікації: 10.05.2010


Коментарі (2)
avatar
4 Deko • 15:31, 11.05.2010
Насчёт интересен - не знаю, а вот, что упорным будет - 100%
avatar
5 Василий • 17:20, 10.05.2010
Следующие матчи более интересными должны быть. Особенно в Свердловске.
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2019 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz