Реванш "пивоваров"
     Спарринг между молодёжным составом "Оболони" и "Полтавой" завершился победой хозяев. со счётом 2:1. Игра состоялось на тренировочном поле базы "Оболони" в Буче. Посмотреть игру земляков приехали Сергей Коновалов, Денис Онищенко. А руководил действиями "молодёжки" экс-игрок "Ворсклы" Виталий Кобзарь.
     Непростые метеоусловия по ходу игры: снег, солнце, снова снег наложили свой отпечаток на её качество. А обе команды извлекли из матча пользу. Каждый свою. Так, присутствующий на игре тренер Сергей Морозов, эксперт телеканала "Футбол" согласился с присутствующими, что для молодых парней "Оболони" полезно сыграть матч не со сверстниками, а против опытных, сложившихся футболистов. В свою очередь "Полтава" столкнулась с привычной для себя ситуацией в первенстве, когда нужно играть первым номером и преодолевать насыщенную оборону. И как перестраиваться по ходу игры, пропуская гол. Что получилось, а что нет, судить тренерам. Им же делать выводы.
     "Полтава" захватила инициативу и на исходе получаса наши футболисты создали несколько моментов, чтобы открыть счёт. Наиболее острый из них — удар головой Скорохода, после чего мяч попал в штангу. Правда, первый опасный момент создали гости, но наш вратарь сыграл на опережение и не позволил отличиться нападающему "Оболони". Владея игровым и территориальным преимуществом, на 28 минуте полтавчане пропустили нелогичный, но отчасти закономерный гол: не реализовываешь свои моменты, будь готов к тому, что соперник свой мизерный шанс использует. Казалось, что киевляне разыграли стандарт неудачно и опасность миновала, но игрок "Оболони" доиграл эпизод до конца, догнал уходящий мяч и прострелил в штрафную. А там без присмотра оказался форвард "Оболони", который с нескольких метров переправил мяч в сетку.
     Несмотря на товарищеский статус поединка, полтавчане завелись, не желая уступать. Но, едва начался второй тайм, как нелепая череда ошибок привела к тому, что нападающий "Оболони" убежал один на один с вратарём и удвоил счёт. Наши футболисты с удвоенной энергией бросились в атаку, а хозяева искали возможность провести контрвыпад. Дважды с их стороноы было опасно, но в первом случае выручил вратарь, а в другом защитник успел настичь форварда и заблокировать удар.
     Активность полтавчан в атаке привела к тому, что игрок "Оболони" сыграл рукой в своей штрафной и Бессалов реализовал пенальти. До конца матча нашаи футболситы создали ещё несколько хороших ситуаций, но подвела точность да и вратарь "пивоваров" не ошибался.
     После этой игры футболисты получили краткосрочный отпуск, после чего встречаются 30 марта, готовятся в Полтаве и проводят последний сбор в Никополе.
Пресс-служба ФК "Полтава"


  • Дата публікації: 27.03.2011


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz