Анатолий Бессмертный: "Неизвестно, где найдёшь, где потеряешь"
Анатолий Петрович, теперь по прошествии времени, когда эмоции улеглись, давайте подведём итоги прошлого сезона?
— Сезон оказался для нас по результату удачным, но совсем не лёгким. Борьба шла между несколькими командами на протяжении всего чемпионата. Ни у кого не было значительного отрыва и всё решилось в последнем туре. Для зрителей было интересно, а для нас — тренеров и футболистов психологически тяжело. Но мы справились.
Какие матчи прошлого сезона запомнились?
— Учитывая, что весной для нас каждая игра оказалась, как кубковая, то последние матчи помнятся чётче. Это и с «Днепром-2» дома, когда мы проигрывали после первого тайма, но сумели победить. У «Кремня» и «Авангарда» — наших основных конкурентов, мы также выиграли и это были победы предопределившие итоговый результат.
Но если бы «Полтава» после побед над конкурентами потеряла очки с командами из середины таблицы, то всё было бы зря?
— Да, такого бы результата никто не понял. И в первом круге мы потеряли очки, там, где не должны были: в Днепропетровске, с Комсомольском. Но, к счастью, этого не произошло, и весной мы победили те команды, которые превосходили по силе. Однако, повторюсь, всё это происходило на фоне сильного психологического напряжения, из-за ответственности за результат.
«Полтава» опередила «Авангард» на одно очко, значит за счёт какой-то из ничьих был выигран чемпионат?
— Это как посмотреть. Ведь в основном, в тех играх, где сыграли вничью, мы и вели в счёте, и, значит, не приобретали одно очко, а теряли два. Но, как говорится, не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Поэтому, как раз один ничейный итог и склонил чашу весов в нашу пользу.
Анатолий Петрович, будут ли изменения в составе команды значительными?
— Это, наверное, самый распространенный вопрос, который задают в межсезонье тренеру. В идеале, каждый тренер стремится к тому, чтобы состав оставался стабильным. Но следует учитывать, что первая лига — другой уровень и не хочется повторять путь тех команд, которые начинали играть в первой лиге тем составом, который добыл туда путёвку. А затем по ходу чемпионата вынуждены были приглашать других игроков, чтобы исправлять положение. В настоящее время мы отказались от услуг Александра Маклакова, Вячеслава Горбаненко, Игоря Швеца, Константина Деревлёва и Сергея Закарлюки. Причины разные. Но они квалифицированные футболисты, хочу их поблагодарить. Ведь каждый из них внёс свою лепту в нашу победу.
Расскажите о тех, кто приехал на просмотр?
— Теперь о новичках. Мы пригласили группу игроков на просмотр, и пока я ещё не могу сказать ничего определённого, кто из них нам подойдёт. Есть и опытные ребята, есть и молодые. Мы занимаемся третий день и пока изучаем их возможности на сегодняшний момент. Поэтому, дайте немного времени, а потом поговорим на эту тему.
Многие болельщики интересуются, приехал ли в команду Матвей Бобаль, как он обещал весной?
— Раз болельщиков это так интересует, то расскажу. Да, Матвей своё слово сдержал и тренируется с нами.
Как обстоит ситуация со спарринг — партнёрами?
— Мы готовимся на загородной базе. Пока мы были в отпуске, там уложили искусственный газон, и теперь, спасибо президенту команды Леониду Соболеву, нам созданы великолепные условия для подготовки. Контрольные матчи, конечно будут, с кем именно, согласуем на днях.

  • Дата публікації: 20.06.2012


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz