ФК "Полтава" добывает первое зачетное очко

Первая выездная игра в этом году проходила в Кировограде, где соперником "Полтавы" стала местная "Звезда", что наконец-то вернулась на свой обновленный стадион. Перед началом поединка прошла церемония открытия местной арены, на которой около полугода проводилась реконструкция. На открытии присутствовали почетные гости, в том числе и президент ПФЛ Сергей Макаров. 


Сами команды как никогда были мотивированы победить в данном противостоянии. Во-первых, оба клуба допустили поражения в первом туре; во-вторых, на трибунах присутствовали полтавские болельщики (некоторые из них прошли путь от Полтавы до Кировограда на своих велосипедах), которые жаждали увидеть первый положительный результат в этом сезоне, в свою очередь местные фанаты вдобавок к подарку в виде обновленной арены ожидали от своих любимцев бонус - победу. 


Отчетный поединок активнее начали хозяева, которые прорывались по правому флангу, не давая покоя Зозуле и компании. Не обошлось и без нескольких стандартов, один из которых едва не завершился взятием ворот, но в рамке хорошо сыграл Кучинский. А вот в эпизоде на 12-й минуте Кучинский вынужден был вынимать кожаного из ворот: розыгрыш штрафного, Максим отражает удар, но мяч улетает к Чичикову, который на добивании был точным - 1: 0. 

На гол полтавчане ответили опасной контратакой, но она закончилась лишь угловым. Фатеев в прыжке переправил мяч на корнер. В свою очередь кировоградцы почти сразу пошли в контратаку, однако Крамар ошибся, выходя один на один с Кучинским. Футболисты будто взяли небольшую паузу, которая длилась до тридцатой минуты. Именно на 30-й минуте "горожане" заработали стандарт. Выполнять его взялся Турчанов: удар по воротам - и Фомич вовремя подставил ногу, благодаря чему в касание переправил мяч в ворота соперника - 1: 1. 


Последние минуты первой половины проходили в сопровождении атак кировоградцев, однако хозяев серьезно подводила реализация: несколько моментов упустил Загальский, а также не воспользовался ошибкой Кучинского Григорий Баранец. Полтавчане же запомнились своим моментом только в компенсированное арбитром время: Зеленевич пробивал по воротам, однако Козаченко только кончиками пальцев перевел "сферу" на угловой. 

Второй тайм тоже был за хозяевами. Именно они имели больше шансов, чтобы отличиться в воротах гостей, но нехватка реализации вновь сказался. 

Итак, ФК "Полтава" в напряженной игре добывает первое зачетное очко. Следующим соперником "горожан" станет вторая команда киевского "Динамо".


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 02.08.2014


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz