Представляем соперника : Динамо-2 (Киев)

 

Вторая команда футбольного клуба «Динамо» (Киев) один сезон выступала в первенстве СССР. В 1965 году «Динамо-2» заняло 13-е место в одной из украинских зон класса «Б». С начала проведения чемпионатов независимой Украины «Динамо-2» — неизменный участник всех турниров первой лиги. С 1997 года команда стала лидером соревнований. За следующие семь сезонов «Динамо-2» трижды побеждало в дивизионе, дважды было вторым и один раз третьим. Поскольку переход в высшую лигу вторых команд клубов не предусмотрен, киевляне оставались в первой лиге, пропуская вперед коллективы, шедшие следом. Быть безоговорочным лидером первого дивизиона «Динамо-2», несомненно, помогала возможность неограниченно привлекать в свой состав футболистов из первой команды. 

  Господство резервного состава самого титулованного клуба Украины продолжалось до 2004 года, пока ПФЛ не ввела лимит не использование игроков из «вышки» (не больше четырех в одном матче), а затем и вовсе запретила участие представителей старших лиг в поединках младших. Нововведение в регламенте сказалось на результатах «Динамо-2»: 5-е, 6-е, 5-е, 8-е и 13-е места в последних пяти турнирах тому подтверждение. К тому же, с 2005-го стало проводиться первенство молодежных составов. Все познается в сравнении. Если бегло ознакомиться с выступлениями второй команды киевского "Динамо" в сезоне 2013/14, то можно увидеть некоторый прогресс в игре, командных действиях и в итоговой турнирной таблице. Однако, более детально проанализировав все матчи подопечных Хацкевича в недавно завершившемся первенстве можно смело утверждать, что "сине-белые" продолжают топтаться на одном месте. И сравнивая достижения киевлян с прошлым годом, активного движения вперед не наблюдается.


   На протяжении всей турнирной дистанции "Динамо-2" в таблице занимало последнюю шестнадцатую позицию, безвольно уступая откровенным аутсайдерам и до последнего тура команда была одним из главных претендентов на понижение в классе. Лишь в мае, на финише чемпионата, столичные игроки смогли собрать волю в кулак и одержать три победы в пяти матчах, при одном ничейном результате, и подняться на 14-ю позицию.


  Интересно также отметить, что до мая месяца у киевлян было в активе всего пять побед, и за четыре последних тура команда набрала примерно треть всех имеющихся баллов. И если бы "сине-белые" провели весь сезон, как в последний месяц, то закончили бы год в тройке лидеров.


   Тем не менее, если делать прогноз на сезон 2014/15, то можно смело предположить что для "Динамо-2" худшее уже позади и в новом чемпионате киевляне смогут вернуть утраченные позиции. Все предпосылки к этому имеются – "бело-синие" в первых двух матчах уверенно набирают очки, против МФК «Николаев» 0:0, во втором туре переиграв алчевскую «Сталь» 4:1. 


  После 2-х туров "Динамо-2" занимает 3-ю позицию в турнирной таблице в чемпионате Украины по футболу среди команд первой лиги. 


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 06.08.2014


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz