Госпожа фортуна на стороне ФК «Полтава»

Наконец-то это произошло. То, чего ждали болельщики два тура подряд, случилось уже во второй домашней игре. Однако этой победы могло бы и не быть, если бы не госпожа фортуна, которая была в этот вечер на стороне ФК «Полтава». Как все это было, предлагаем узнать далее в кратком изложении. 


Игра началась с активности «бело-синих». Бывший полтавчанин Алексей Хобленко уже за первые три минуты поединка имел по меньшей мере один полумомент и две стопроцентных возможности отличиться. Сначала, воспользовавшись ошибкой Бондаренко в защите, Алексей мог прорваться к воротам «Полтавы», однако заигрался и упустил возможность без проблем пробить Кучинского. В следующем моменте Алексей сыграл удачно, но голкипер все равно спас команду. Еще одну возможность не смог воплотить в гол Хобленко, когда замыкал головой навес с углового. Кучинский смог забрать мяч в руки. На этом активная фаза игры «Динамо» на половине поля «Полтавы» приостановилась. Зато впервые за 10 минут матча полтавчане перешли в наступление и создали опасность у ворот соперника. Боровец головой мог забивать в угол ворот, однако Бущан в падении забрал мяч в руки. Насибулин прорывался к воротам соперника, но заигрался и не смог выйти на ударную позицию, пробив легонько в руки голкиперу. На добивании играл Зеленевич, но снова мяч не захотел лететь в сетку, а попал только в руки вратарю. На это все киевляне ответили опасным моментом, который лишь чудом не закончился голом: подача с фланга, замыкание головой в прыжке от динамовца, Кучинский фантастически парирует удар, добивание от Хобленко, мяч летит мимо ворот. Последняя серьезная опасность случилась на 29-й минуте: Гемега прострелил в штрафную, Яремчук пробил прямо в створ ворот, однако Зозуля выбил мяч с линии. На этом команды решили не баловать болельщиков моментами, поэтому концовка тайма вышла слишком монотонной. 


Начало второго тайма тоже не отличалось насыщенностью моментов. Первый более-менее реально опасный эпизод произошел лишь ближе к середине тайма. Капитан полтавчан Зозуля пробивал с угла штрафной, однако «кожаный» пролетел рядом с воротами. На это киевляне ответили штрафным ударом, который ничем серьезным не закончился. Полтавчане вновь попытались найти счастье у киевских ворот, однако замыкание головой от Бондаренко пришлось прямо в руки Бущану. Затем «бело-синие» создали ситуацию, после которой мяч стопроцентно должен был залетать в ворота, однако сумбурные действия защиты поспособствовали тому, что мяч три раза сталкивался с преградой в виде защитников, которые не дали «сфере» залететь в ворота. 


В последующие минуты активно действовал Насиблин, который сначала испытал ударом с близкого расстояния перекладину ворот, а затем и отметился забитым мячом. Последний эпизод выглядел следующим образом: атака на ворота киевлян, навесная передача Коркишко на Зеленевича, Максим бьет по воротам, мяч попадает в стойку. К счастью, на добивании тут как тут оказывается Насибулин и своим ударом отправляет мяч в сетку - 1: 0. Такой радости забитому голу на «Локомотиве» уже не было давно: весь стадион неистово вскрикнул и стоя аплодировал автору забитого мяча. 


До конца тайма оставались считанные минуты, и именно в этот отрезок времени был момент, в котором киевляне могли сравнять счет, однако этого не произошло. ФК «Полтава» на родной арене завоевал волевые три очка. Надеемся, эта сложная победа станет толчком к новым свершениям.


  • Тека: Сезон 2013/14
  • Дата публікації: 09.08.2014


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz