Нулевая ничья в Кривом Рогу

В рамках 26-го тура ФК «Полтава» провел выездной поединок в Кривом Роге, где противостоял местному «Горняку». Встреча двух амбициозных соперников – именно так можно вкратце описать этот поединок. Оба клуба находятся в середине турнирной таблицы, также имеют похожие векторы развития на ближайшие сезоны, а именно выход в Премьер-лигу.

Накануне игры тренеры обеих команд оказались лицом к лицу с кадровыми проблемами: у полтавчан игру пропускали один из лидеров команды Максим Зеленевич (дисквалификация), а также Вадим Парамонов (травма); двух лидеров своего клуба потеряли и «горняки»: из-за дисквалификации отсутствовали Артем Ситало и Сергей Гвоздевич. Но не смотря на потери, тренеры смогли найти замены лидерам своей команды и провести довольно неплохую игру.

Уже в дебюте встречи повод занервничать был у нашего клуба: Нудный опасно простреливал вдоль ворот, однако никто из «горняков» не смог сыграть в завершающей стадии. Опасных моментов было крайне мало, максимум три эпизода, однако полумоментов хватало. Подавляющее большинство потенциально острых выпадов случалось со стандартов или после ударов с дальней дистанции. Самый же опасный момент всего тайма произошел в конце первой сорокапятиминутки: Вовченко (который несколькими минутами ранее заменил Соломку) вырвался вперед, расшатал двух защитников и ворвался в штрафную площадку, после чего пробил по воротам Гурина, но вратарь парировал этот удар.

Второй тайм был намного активнее, о чем свидетельствует большое количество голевых моментов. Уже в начале второй половины встречи вырываться вперед могли «горожане»: Вовченко с правого фланга отдавал прострельную передачу в район 11-метровой отметки, где набегал Волков, к сожалению, Александр не смог попасть по мячу, поэтому атака захлебнулась. Такой ход событий как будто привел в себя футболистов «Горняка», после чего криворожане активизировались. В нагрузку к этому неудачи претерпела «Полтава», которая осталась в меньшинстве: из-за второго «горчичника» поле покинул Бутенин. Как следствие, наша команда подсела к своим воротам, играя на оборону (об этом свидетельствуют и замены от Олега Федорчука). И как только Кучинскому не приходилось парировать удары: атаку Григорика Максим перевел кулаком на угловой, а после удара с близкого расстояния от Баенко наш голкипер смог забрать мяч в руки. Еще один удар с убойной позиции от Боровского – и вратарь снова отбил.

Как ни пытались «горняки»  пробить ворота нашей команды, все их надежды разбивались о крепкую стену в виде Максима Кучинского. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал нулевую ничью, которая, исходя из предыдущих результатов, становится маленькой победой для нашего клуба.


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 10.05.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz