Сборная 26-го тура по версии football.ua

Вратарь – Александр Литвиненко (ПФК Сумы)

В отчетном туре есть много примеров отличной вратарской работы – это игра динамовца Бущана в Харькове, полтавца Кучинского – в Кривом Рогу, да и того же александрийца Новака в матче тура. За исключением отдельных, не ставших роковыми, помарок, эти голкиперы заслуживают на высокие оценки. Мы же отметим стража ворот сумчан. Литвиненко играет нечасто, но в матче против грозных комсомольчан проявил себя с самой лучшей стороны. Сразу трижды он по-настоящему выручил свою команду, что имело очень важное значение. Вдохновленные надежной игрой своего вратаря, полевые товарищи не боялись за свои редуты и в итоге вырвали ничью, спасшись от поражения на своем поле.

Правый защитник – Иван Трубочкин (Динамо-2)

Хороший матч защитника киевлян. Хотя в самом начале матча он был, как говорится, «посажен на карточку», в дальнейшем Иван все равно не дал сбоев. Эффективно отыграл на защиту – было видно, что, опасаясь скоростных флангов харьковчан, он больше сосредоточен на основной работе. В основном, с ней справился. Не дал развернуться соперникам и совершил несколько очень своевременных перехватов.

Центральный защитник – Николай Андриевский (МФК Николаев)

Согласимся с лестной оценкой, данной тренерским штабом: молодой Андриевский, довольно неожиданно получивший место в основном составе, стал одним из тех, кого гостям надо благодарить за удержанные в неприкосновенности ворота. Николай запомнился цепкой, жесткой игрой и, в основном, хорошо справлялся со своей работой. Если и были ошибки у пары центрбеков, то разве что при опеке юркого Войцеховского. Да и то – пространства он получал не так много и имеющиеся моменты – не без давления защитников – не реализовал.

Центральный защитник – Тарас Бондаренко(на фото) (ФК Полтава)

Несмотря на двойную нагрузку после удаления Бутенина, Бондаренко справился с оборонительной работой и заслужил на комплименты по итогам матча в Кривом Рогу. Тарас был надежен в единоборствах, умело играл на перехвате, а также – что особенно важно – удачно сыграл при подачах со стандартов, ведь соперник в этом компоненте был весьма опасен.

На замену: отмечаем также сумчанина Александра Медведева. Хотя оборона его команды иногда позволяла соперникам излишне много вольностей, он реабилитировался смелым походом вперед и спасительным голом.

Левый защитник – Сергей Платунов (Сталь Дз)

В нашей сборной ставим Сергея на его «родную» позицию, но при этом отмечаем, что с тернополянами ему пришлось играть на противоположном краю. И заменил он дисквалифицированного Пинчука очень надежно. Хотя на его фланге ожидалось ожесточенное противостояние, а над ним размещался Котляр, не так часто возвращающийся назад, Платунов справился с оборонительной работой. А еще – эффективно подыгрывал товарищам впереди, успев поучаствовать даже в подготовительной фазе ставших результативными атак.

Правый полузащитник – Егор Картушов (Десна)

Великолепный матч лидера «северян». По большому счету, он оказался причастным практически ко всем голам своей команды в разгромном матче с Буковиной. Первый – его штрафной замкнул Мельник. Второй – он заработал пенальти, реализованный Кондратюком. Еще дважды приводили к голам мастерски исполненные Егором угловые. Вклад Егора в победу Десны трудно переоценить.

Центральный полузащитник – Василий Грицук (ФК Александрия)

Великий матч Грицука. Из разряда тех, благодаря которым игроки остаются навсегда в истории своего клуба. Своими тонкими передачами Василий нащупал все разрывы в построениях кировоградцев, и в итоге мастерски сыграл на этих тоненьких нестыковках. Две великолепных передачи Грицука привели к большим неприятностям для гостей – в первом случае они сбили Пономаря, и Грицук реализовал пенальти. Во втором – боялись на него подышать, и форвард наказал их вторым голом. А сколько еще тонких передач плеймейкера александрийцев могли стать результативными! Да и сам мог еще забивать.

На замену: динамовец Ахлетдин Исраилов выдержал высокий темп харьковской встречи. Запомнился хорошим владением мячом, отличными передачами и регулярными обострениями на чужой половине поля.

Центральный полузащитник – Роман Яремчук (Динамо-2)

Накануне отбытия в распоряжение юношеской сборной Украины Яремчук выдал великолепный матч за резервный состав киевлян. Начав встречу на позиции чистого форварда, он показал свою высокую эффективность – открыл счет, да и вообще был активен и опасен. Позже, после череды замен, позволил себе опуститься глубже и уже из излюбленной позиции центрхава продолжал терзать оборону «солнечных».

Левый полузащитник – Евгений Сантрапинских (Сталь Дз)

Замены помогли днепродзержинцам переломить ход матча против тернополян, и одна из самых заметных – выход Сантрапинских. Он значительно оживил «проблемный» левый фланг Стали и оказался соавтором первого гола, который во многом решил судьбу противостояния. Интересный момент – все голы, кроме второго, «родились» как раз на левом фланге, на котором царил Евгений.

Нападающий – Виталий Пономарь (ФК Александрия)

Великолепный матч форварда александрийцев, оказавшегося причастным к обоим голам своей команды в областном дерби. Сперва, напомним, Пономарь заработал пенальти, с которого Грицук открыл счет. Затем – забил сам, сыграв тонко, технично и уверенно. Это уже восьмой домашний мяч из десяти, забитых Виталием. Для Александрии он – «хранитель очага», гроза спорткомплекса «Ника» и, судя по всему, уже точно главный забивала.

На замену: ах, как же вошел в игру Роман Дебелко! Нужно отдать должное новичку днепродзержинцев, который фактически в каждом матче оживляет игру своей новой команды, выходя со скамейки. На этот раз он открыл счет, чем предопределил поражение тернополян, а затем дважды ассистировал Кулишу. Если бы не повышенная конкуренция группы атаки, всенепременно был бы в основе символической сборной.

Нападающий – Станислав Кулиш (Сталь Дз)

Он «молчал» четыре тура, чтобы «выговориться» в матче с принципиальным соперником. Кулиш не просто оформил хет-трик – он проявил отличную бомбардирскую смекалку, умение играть под плотной опекой и разбираться с соперниками буквально в пределах вратарской площадки. Самый быстрый хет-трик сезона Станислав оформил оформил за каких-то 12 минут с 82 по 90+4, превратив будничную, вымученную победу над тернополянами в поистине историческую.

На замену: повторимся, в любом другом туре нападающий черниговцев Александр Деребчинский мог бы претендовать с таким багажом на основу сборной тура. Нам его игра очень понравилась, мы не можем обойти его дубль в матче с буковинцами, однако отмечаем его лишь почетным упоминанием. Почему? Достижения конкурентов весомее и в более статусных матчах. Так что ждем от форварда «продолжения банкета» в следующих турах.

Тренер тура – Владимир Шаран (ФК Александрия)

И все же не можем не отдать должное тренеру-триумфатору, чья команда в отличном стиле выиграла принципиальнейшее дерби. Несмотря на статус фаворита сезона с самым высококлассным составом, Александрия подошла к матчу с Зиркой с заметными кадровыми проблемами. Опорная зона, правый фланг обороны, вынужденная ротация флангов полузащиты и атаки… Но в этом матче лидер не дал повода вспоминать о своих недостатках. Великолепная трудовая победа стала возможной благодаря четкому тренерскому плану и грамотными точечным решением Шарана.

Артур Валерко, Football.ua


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 13.05.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz