3:0 – долгожданная победа полтавчан

Фото - Олег Дубина

Наконец-то дождались: после трех выездных игр ФК «Полтава» вернулся на родную землю, чтобы провести последнюю домашнюю игру в этом футбольном году. Соперником полтавчан стала тернопольская «Нива». Следует отметить, что оба клуба накануне игры находились довольно низко в турнирной таблице, поэтому отчетный поединок был важен для той и другой команды.

Едва успели футболисты разыграть мяч в центре поля, как уже первая атака в игре закончилась взятием ворот. Зеленевич перехватил «кожаный» в центре поля, отдал передачу на Насибулина, тот, едва успев зацепиться за мяч, сразу же пробил по нему, отправив в ближний от себя угол ворот – 1:0. Похоже, «Полтава» очень сильно хотела реабилитироваться за неудачные игры на выезде.

Однако дальнейшая игра шла не в таком быстром русле. Клубы не отсиживались в обороне, играя на встречных курсах, но остроты у ворот обеих команд практически не было. Все, что запомнилось в первом тайме, - это полумоменты. Так, тернопольчанин Керчу делал подачу углового, а Кухарский замыкал ее, но удар оказался неточным. В свою очередь, полтавчанин Кравченко отдавал навесную передачу с фланга на Зеленевича, однако Максим головой отправил мяч чуть выше ворот.

В середине тайма команды, переведя игру в центр поля, заставили публику немного заскучать. Но к концу первой сорокапятиминутки все же сумели расшевелить ее, немного обострив ситуацию: Насибулин после паса от Фаворова не смог пробить голкипера, тот перевел мяч на угловой. А футболист «Нивы» - Керчу, пробив из-за пределов штрафной, заставил Кучинского включиться в игру. На перерыв клубы ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм как будто стал отражением первого. Уже в дебюте встречи состоялось два опасных момента, один из которых закончился взятием ворот. Так, Вовченко, получив пас от Зеленевича, выходил на ударную позицию, но затянул с ударом, в результате чего вратарь перевел «кожаный» на угловой. Стандарт исполнил Насибулин, отдав навесную подачу во вратарскую площадку, где Фаворов на ближней штанге выпрыгнул выше всех и переправил мяч головой в сетку – 2:0.

Середина второго тайма вновь прошла в борьбе с небольшим преимуществом нашей команды, но без моментов. А последние 5 минут матча вообще были при полном игровом преимуществе «бело-черных». Зозуля (кстати, который играл на непривычной для себя позиции - левого полузащитника), остро бил из-за пределов штрафной, но мяч прошел мимо ворот. А через несколько минут после этого снова представилась возможность «горожанам» реализовать свой шанс: угловой подал Насибулин, Волков попытался замкнуть подачу головой, неудачно. Защитники «Нивы» безуспешно пытались вывести мяч из вратарской площадки, но Фаворов, чуть ли не в положении лежа, выцарапал «кожаный» из-под их ног и затолкал его в ворота - 3: 0.

До финального свистка были еще возможности отличиться, но более разгромным счет встречи не стал. 3:0 – долгожданная победа полтавчан.

 


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 16.05.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz