Вратарь – Роман Гурин (Горняк)

Великолепный матч опытного голкипера, который своей уверенной игрой вдохновлял полевых товарищей. В Комсомольске Гурин совершил несколько прекрасных сэйвов, лучший из которых – после опаснейшего штрафного от Шульца. Да и в целом, несмотря на серьезное давление хозяев, не дал помарок и ошибок.

Правый защитник – Денис Фаворов (ФК Полтава)

Мы привыкли видеть Фаворова в опорной зоне, но его универсализм позволяет помогать команде еще на нескольких позициях. Так, в последнее время Денис утвердился справа в обороне и играет довольно эффективно. А в матче с Нивой он преуспел еще и впереди, оформив дубль за счет отличного голевого чутья и умения хорошо сыграть при стандартах. Браво!

Центральный защитник – Андрей Нелин (Горняк-Спорт)

До сих пор перед глазами момент: на Нелина выходят два соперника, но он в отличном подкате отбирает мяч. За счет цепкости, грамотности своих действий Андрей обезопасил свою команду от неприятностей, хотя такие юркие игроки, как Нудный или Чечеленко, могли их создать.

Центральный защитник – Антон Кравченко (Сталь Дз)

Зрелищный матч Антона. Он и в обороне успевал (чего стоят моменты, когда он, как говорится, и удар на себя принимал, и «с ленточки» выносил), и впереди запомнился. Свой могучий удар Кравченко демонстрировал несколько раз, и в итоге после его штрафного возникла ситуация, приведшая к одному из голов. При этом, конечно, учитываем, что ахтырчане создали обороне днепродзержинцев уж слишком много проблем…

На замену: почетное упоминание ветерану Десны Вадиму Мельнику – это он за счет бомбардирского опыта лучше всех сориентировался в штрафной тернополян и в самом конце встречи спас черниговцев от поражения.

Левый защитник – Егор Картушов (Десна)

Ввиду повышенной конкуренции вынуждены поставить Егора именно на эту позицию (благо, он и на ней хорошо умеет играть). Картушов был самым заметным игроком своей команды в тернопольском матче. Досаждал «муниципалам» и фирменным скоростным дриблингом, и отличным исполнением стандартов. В итоге оказался причастен к самым важным моментам этого матча и помог своей команде избежать поражения.

Правый полузащитник – Владислав Насибулин (ФК Полтава)

Великолепный матч Насибулина – «Фигаро, – как говорится, – тут, Фигаро – там». Номинально играя слева, Влад просто затерзал соперников своими перемещениями. Наполовину сделал результат, отлично сориентировавшись после рикошета и открыв счет уже в дебюте. Впоследствии не прекращал терзать соперников быстрыми атаками и великолепно исполнял угловые, два из которых стали результативными благодаря Фаворову.

Центральный полузащитник – Евгений Задоя (Гелиос)

Отличный матч Евгения, который словно раскрепостился этой весной. Это он открыл счет в самом начале второго тайма, с острого угла и при скоплении игроков найдя щелочку в воротах буковинцев. Дальше плодотворно работал в центре поля, а в самом конце матча великолепным пасом начал контратаку, которая в итоге привела к удалению соперника и пенальти – пусть его и не удалось реализовать одноклубникам.

Центральный полузащитник – Игорь Загальский (Зирка)

У кировоградцев понравилась группа атаки в целом, намного увереннее заигравшая в позиционных наступлениях и создавшая уйму неплохих моментов. Но именно Загальскому удалось нанести тот самый решающий удар, а ведь он и в дальнейшем не выключался из борьбы и сделал все, чтобы помочь Зирке впервые за последние годы обыграть Сумы.

Левый полузащитник – Артем Чорний (ФК Александрия)

Что говорить об игроке, чей гол стал победным в выездном матче против самой «домашней» команды лиги? Конечно, Артем – молодец. Он был активен в полузащите, здорово комбинировал с товарищами, угрожал чужим воротам еще в первом тайме. А под конец встречи, когда дело рисковало завершиться необязательной, как для длительной игры в большинстве, потерей очков, Чорний изысканно исполнил штрафной и забил важнейший мяч.

На замену: очередной неплохой матч Евгения Сантрапинских. Активничал слева, принес днепродзержинцам один из голов своим кинжальным проходом.

Нападающий – Роман Дебелко (Сталь Дз)

Последними удачными выходами на замены Роман заслужил шанса в стартовом составе. И, думается, не разочаровал – здорово участвовал в быстрых атаках днепродзержинцев, сравнял счет в очень важный изо всех точек зрения момент. Конечно, как для первой игры в основе, Дебелко где-то волновался и сделал не все, что мог, но его вклад в волевую победу над ахтырчанами весьма весомый.

На замену: давно мы ждали такой нацеленности от полтавца Максима Зеленевича. Одаренный игрок иногда грешит инертностью, но в матче с Нивой он был нацелен на ворота, остр и опасен. Его удар привел в итоге к суматохе и первому голу. Да и в дальнейшем изрядно терзал соперников.

Нападающий – Владислав Войцеховский (Нафтовик-Укрнафта)

Редко приходится отмечать игроков проигравшей команды, но Владислав заслужил. Это он открыл счет – пусть корявенько, пусть не с первой попытки, и уже в начале матча дал своей команде преимущество. Это он ассистировал товарищу – и дал команде надежду. В целом, на наших глазах в Ахтырке подрастает хорошее поколение, и теперь – только вопрос терпения и усердия, чтобы среди них выросли новые «карнозы».

На замену: хотя харьковчанин Сергей Кравченко в Черновцах не забил, с точки зрения старательности он выглядел молодцом. Не забываем – это он заработал решающий штрафной и аккуратной скидкой подправил мяч на Задою, так что свой вклад в победу Гелиоса он сделал.

Тренер тура – Владимир Мазяр (Сталь Дз)

Днепродзержинцы сумели вырвать волевую победу у соперников, которые славятся неуступчивостью, да еще и в самом начале встречи получили преимущество благодаря курьезному голу. Тем не менее, тренерский штаб Стали не боялся производить замены еще до перерыва, а также объективно угадал с построением группы атаки. В итоге еще до перерыва ахтырчане растеряли свое преимущество, и хотя создали немало проблем обороне соперников – из Днепропетровщины возвратились с пустыми руками.

Артур Валерко, Football.ua