Уверенная боевая победа

Дорога на предпоследнюю игру в Николаеве для ФК «Полтава» выдалась самой дальней в весенней части и, пожалуй, самой сложной за последнее время, ведь трасса к городу, мягко говоря, находится в разбитом состоянии. Но даже такой сложный маршрут до приморского города не помешал нашим ребятам показать хорошую игру и получить очередные очки в свою копилку.

Накануне игры команды находились недалеко друг от друга в турнирной таблице, но имели совершенно разные задачи на оставшуюся часть сезона. Перед полтавчанами она поставлена еще в начале второго круга и состоит в том, что на данном этапе команда наигрывает молодых футболистов, которых подтягивает к уровню лидеров чемпионата. Зато в МФК «Николаев» задача до конца года гораздо тяжелее и требует большого труда, ведь клуб находится в шаге от переходного матча, в котором испытывать судьбу подопечным Руслана Забранского ох как не хотелось бы. Поэтому еще до игры было понятно, что бывшая команда Олега Федорчука попытается дать бой молодым полтавским игрокам.

Первые 20 минут так и было: «корабелы» взяли игру на себя, прижав гостей к воротам. Но воспользоваться своим небольшим преимуществом николаевцы не сумели. Зато полтавчане ближе к середине тайма выровняли игру, а затем и перехватили инициативу в свои руки. Как следствие – на 22-ой минуте «горожане» уже праздновали первый забитый гол: Фаворов отдал передачу в разрез на Вовченко, тот «расшатал» Андриевского и пробил с левой ноги точно в сетку ворот.

Второй гол пришлось ждать еще полтайма. Под занавес первой сорокапятиминутки Насибулин вырвался в контратаку, вышел один на один с Восконяном, после чего удачно пробросил голкипера. 2:0 – гол в раздевалку и уже уверенное преимущество «бело-черных».

Второй тайм начался с череды неудач «сине-белых». Сначала «корабелы» привезли пенальти в свои ворота за фол против Вовченко. «Точку» реализовал Зеленевич. А потом «моряки», проигрывая с разгромным счетом, вообще остались в меньшинстве. Своих коллег по команде подвел Бурдиян. Но несмотря на игру в меньшинстве, несколько острых атак футболисты «Николаева» все же провели. Так, после подачи от Рогозинского Сторублевцев выходил один на один с Кучинским, но свой момент не реализовал, пробив мимо ворот. Неудача постигла Сторублевцева и в ударе после паса от Берко.

И все же сократить отставание в счете удалось «корабелам» лишь на 66-й минуте. Зозуля сфолил против Рогозинского. Арбитр указал на 11 метров. Пенальти мощным ударом реализовал Берко – 1:3.

За пропущенный в меньшинстве гол нужно было отыгрываться, поэтому полтавчане не пытались отсиживаться в обороне, а наоборот старались найти счастье у чужих ворот. Это удалось лишь молодому Дмитрию Шасталу, который отправил мяч прямо под перекладину – 1:4.

Но сохранить разницу в 3 мяча так и не удалось. Под занавес матча «горожане» после розыгрыша углового пропустили дальний удар от Батюшина – 2:4.

Итак, полтавчане получают уверенную боевую победу и приближаются к десятке лидеров чемпионата, в свою очередь «корабелы» на данный момент оказываются в зоне переходных матчей.


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 24.05.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz