Первая лига. Символическая сборная 28 тура по версии UA-Футбол

 

UA-Футбол составляет символическую сборную 28 тура Первой лиги, учитывая мнения корреспондентов, работавших на матчах.

Символическая сборная 17-го тура УПЛ по версии UA-Футбол - изображение 1

ярослав важинскийЯрослав Важинский (ПФК "Сумы").

Возможно, гол Сидоренко и не принес бы "Сумам" ничью в матче прошлого тура, если бы не удачные действия в рамке Ярослава. Да, в пропущенном мяче голкипер "горожан" свою команду не выручил, однако в дальнейшем с его стороны не было практически ни единой ошибки, что помогло его команде уйти от второго кряду поражения и позволило продлить домашнюю беспроигрышную серию до четырех матчей.

Символическая сборная 17-го тура УПЛ по версии UA-Футбол - изображение 3

андрей бацула

Андрей Бацула ("Звезда" Кировоград). Левый защитник

Андрей стал уже частым гостем в нашей симвосборной, претендуя на попадание в нее едва ли не каждую неделю. Даже в случае поражения кировоградцев латераль является одним из самых заметных в составе своей команды. Вот и на этот раз Бацула регулярно активничал в атаке, записав на свой счет две голевые передачи.

лобойкоСергей Лобойко ("Гелиос" Харьков). Центральный защитник

Отмечаем хладнокровность и надежность Сергея, что, безусловно, передавалось всей команде. У "Тернополя" мало что получалось в передней линии, однако это связано не только с проблемами "горожан", но и успешной игрой обороны "солнечных", которая держится на своем капитане.

Символическая сборная 17-го тура УПЛ по версии UA-Футбол - изображение 7Денис Фаворов (ФК "Полтава"). Правый защитник

Ошибок Денису избежать не удалось, однако и положительных качеств также было с лихвой. Крайний бек "горожан" не позволил особо разогнаться своим соперникам по флангу и сам регулярно ходил в атаку. А его голевая передача на Вовченко по праву может претендовать на звание лучшего ассиста месяца.

Символическая сборная 17-го тура УПЛ по версии UA-Футбол - изображение 8

олег керчуОлег Керчу ("Нива" Тернополь). Опорный полузащитник

Несмотря на поражение команды Олега, его заслуги мы отметить просто не имеем права. Опорник тернополян уже в дебюте встречи открыл счет, а затем мог и удваивать преимущество своей команды, однако на пути мяча стала перекладина. На протяжении всего матча Керчу вел свою команду вперед, однако усилий его одного для победы тернополянам не хватило.

артем полярусАртем Полярус ("Динамо-2" Киев). Левый полузащитник

Левый вингер "динамовцев" провел один из самых сильных матчей в этом году. Забитый гол уже первой минуте стал залогом просчитанной ситуации. В дальнейшем Артем мог стать автором еще не одной голевой передачи, однако партнерам Поляруса больше не удалось завершить результативным ударом ни одну атаку.

максим марусичМаксим Марусич ("Горняк-Спорт" Комсомольск). Левыйцентральный полузащитник

Очень большой вопрос, удалось бы "горнякам" избежать поражения в Тернополе, если бы не своевременный выход во втором тайме Марусича. Центрбек комсомольчан стал для гостей глотком свежего воздуха, мотором, который вел свою команду вперед и не останавливался ни на секунду. Пожалуй, именно гол Максима стал переломным в матче, после которого игроки "Нивы" уже мало верили в возможный камбэк.

руслан степанюкРуслан Степанюк (ФК "Александрия"). Правый центральныйполузащитник

Именно Руслан положил начало разгрому "Буковины", заработав, а затем и реализовав 11-метровый в ворота Когута. Принял хавбек/форвард участие и в другой атаке, во время которой уже Грицук заработал свой пенальти. Наверное, это один из лучших матчей Степанюка в футболке "Александрии" со времен его трансфера из "Говерлы".

денис скепскийДенис Скепский ("Десна" Чернигов). Правый полузащитник

Скорость и заряженность на борьбу в игре со "Сталью" вылились в "гол+пас". Гол получился шикарным, а после идеальной передачи на Деребчинского тому оставалось просто подставить ногу. В первом тайме правый хав "порвал" левый фланг соперника, после чего Владимиру Мазяру пришлось менять обоих своих игроков, отвечавших за эту зону.

Символическая сборная 17-го тура УПЛ по версии UA-Футбол - изображение 13

александр деребчинскийАлександр Деребчинский ("Десна" Чернигов).

Форвард, забивавший крайне мало, уже второй кряду домашний матч проводит сверх-результативно и вновь оформляет дубль. Кроме игры на острие не один раз Александр смещался на фланги, вводя в ступор соперников и создавая свободные зоны для партнеров.

никита вовченкоНикита Вовченко (ФК "Полтава").

Вовченко наконец-то удалось оправдать доверие тренерского штаба, выдав очень плодотворный матч в Николаеве. Хавбек, беспардонно отправленный нами на позицию второго форварда, в середине первого тайма открыл счет своим голам в "Полтаве", а в начале второй 45-минутки записал на свой счет виртуальный "ассист", заработав пенальти, с которого Зеленевич довел счет до крупного.

Первая лига. Символическая сборная 28 тура - изображение 16

Тренер

александр рябоконьАлександр Рябоконь ("Десна" Чернигов).

Упросить черниговцев забить за игру хотя бы два мяча, нужно еще очень постараться. Но в последнее время команда Александра Рябоконя демонстрирует просто фантастические как для себя показатели результативности: в четырех последних играх "северяне" записали на свой счет 12 голов - четверть среди всех общекомандных в нынешнем сезоне. Не сумела удержать "Десну" и "Сталь", впервые за несколько лет пропустившая четырежды.


  • Тека: Сезон 2014/15
  • Дата публікації: 26.05.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz