Football.ua называет символическую сборную стартового тура

Вратарь – Антон Сытников (Горняк-Спорт)

Довольно неожиданно бронзовому призеру прошлого сезона – самой высокой по статусу команде первой лиги после Ильичевца – пришлось удовлетвориться ничьей в Тернополе. Причем, по правде говоря, Нива создала даже побольше моментов, и покачественнее. Незаменимый вратарь выручил комсомольчан после прицельного удара Захаревича из убойной позиции, выхода прямо на него Фаюка. Антон заряжал полевых одноклубников уверенностью, и если бы не его надежная игра – не миновать бы гостям поражения. 

Правый защитник – Юрий Булычев (МФК Николаев)

Возвратившийся в николаевскую команду защитник сумел быстро найти взаимопонимание с новыми и старыми товарищами. А главное – Булычев, несмотря на ветеранский возраст, остается легким, подвижным, старательным на фланге. Если анализировать оба гола Корабелов, увидим, что они создавались при посильной помощи Юрия: Ковалев получил мяч именно от него, а в моменте с голом Берко Булычев участвовал в начальной фазе атаки. 

Центральный защитник – Иван Мучак (Нива)

Хотя этот не юный защитник еще только делает свои первые шаги на профессиональном уровне, ему следует отдать должное. В компании с более опытными товарищами по обороне он сумел удержать опасных атакующих игроков комсомольчан. А ведь Горняк-Спорт в Тернополе бросил в игру и Ивашко, и Кириенко, однако мощный, отлично сложенный Мучак в большинстве случаев выигрывал единоборства даже у этих заслуженных гренадеров. 

Центральный защитник – Игорь Чередниченко (Гелиос)

Пожалуй, мы ждали большего от усилившейся группы атаки харьковчан, однако на помощь не до конца сыгравшимся товарищам часто приходил именно этот опытный защитник, также, кстати, дебютировавший в Гелиосе. Особенно в первом тайме он часто наведывался к чужим воротам на стандарты, что было зачастую весьма опасно. К тому же, несмотря на именитую и классную группу атаки соперников, он хорошо отработал позади, хотя после удаления Лобойко на последние минуты его работа и ответственность удваивалась. 

Левый защитник – Александр Мигунов (Ильичевец)

Экс-днепрянин, которого летом перехватил Шахтер и отдал в аренду мариупольцам, довольно неплохо дебютировал в составе приазовцев. На фланге он был довольно активным, здорово взаимодействуя с Глущуком и Безбородько, а также заработал тот самый штрафной, с которого был сравнен счет. Отрабатывал Александр и позади, и его фланг при этом выглядел понадежнее, чем противоположный. 
На замену: можно было бы отмечать черкассца Синегуба, отыгравшего активно и заработавшего пенальти, но он подпортил впечатление удалением.

Так что в резерв символической сборной тура внесем сумчанина Артура Западню, который летом проходил смотрины в премьер-лиговом клубе, но все же остался в команде Ярошенко. Не все в Полтаве и у него, и у всей команды было гладко (вспоминаем гол Насибулина и еще несколько моментов), но левый край гостей продолжал носиться, а когда тренер высвободил его вперед – за счет прессинга и давления на соперников из ничего создал спасительный второй гол. 

Правый полузащитник – Антон Шевчук (Оболонь-Бровар)

На правый фланг отрядим Шевчука, которому в матче с изначально приходилось заменять левокрайнего Бидловского, а победный гол он соорудил, и вовсе продавив соперников по центру. Но, несмотря на отсутствие четкой территориальной привязки, Антон отыграл довольно конкретно и эффективно. Мог забивать еще намного раньше, но по-настоящему взял слово уже в концовке. В том, что центрбеки Зирки ошиблись и открыли ему «коридор», большая заслуга и самого оболонца, который сыграл правильно, по-спортивному нагло. 

На замену: удостоим почетного упоминания николаевца Виктора Берко. Выйдя на замену, он поначалу не особо выделялся, но именно ему в драматическом матче с Авангардом удалось забить победный мяч, оказавшись в нужное время в нужном месте и не подкачав с исполнением. 

Центральный полузащитник – Дмитрий Мишнев (Ильичевец)

Мишнев стал MVP долгожданного по-настоящему домашнего матча своей команды. Подачи Дмитрия со штрафных были весьма опасными и привели в итоге к обоим голам Ильичевца (подробнее см. "Итоги тура" номинацию "Герой тура"). А ведь и сам хавбек мог забивать – в том числе и диковинным для первой лиги ударом через себя. Конечно, у специалистов еще будут претензии к игре мариупольцев в целом и Дмитрия в частности, но даже тяжелый матч с Горняком показал, что потенциал игроков Ильичевца достаточно высок, и сейчас Кривенцов работает с "командой будущего".

Центральный полузащитник – Анатолий Масалов (ФК Полтава)

Новичок полтавцев был одним из лучших игроков не только своей команды, но и тура в целом. В поединке против сумчан в его активе оба ассиста – в первом случае Фаворов забивал после его подачи с углового, во втором Анатолий шикарнейшим молниеносным забросом вывел Насибулина на ударную позицию. Конечно, полностью быть довольным игрой не может ни сам Масалов, ни его команда – не было бы ничьей, если бы, в первую очередь, центральная весь сыграла в концовке спокойнее и хладнокровнее. 

Центральный полузащитник – Ахлетдин Исраилов (Динамо-2)

После ухода ряда основных игроков Динамо-2 оказалось в довольно сложной кадровой ситуации, и прежние игроки ротации теперь должны становиться лидерами. Кыргызский легионер Исраилов в прошлых сезонах уже был игроком основы, поэтому сейчас он один из тех, от кого прежде всего ждут прогресса. В матче с Тернополем Аха заработал пенальти, с которого был открыт счет, а позже неоднократно мог забивать еще и участвовал в организации атак своей команды. 

Левый полузащитник – Андрей Ковалев (МФК Николаев)

Довольно условно поставим Андрея слева, ведь он обычно играет по всей ширине фронта, обостряя игру и пособляя товарищам участием в комбинациях. Еще при ничейном счете Ковалев угрожал чужим воротам, а когда николаевцы пропустили мяч, который почти приговаривал их к домашнему поражению, именно этому полузащитнику удалось спасти свою команду. Приняв мяч на входе в штрафную, он заставил капитулировать вратаря прицельным ударом в девятку. 

Нападающий – Иван Гребенюк (ПФК Сумы)

На острие атаки номинально поставим Гребенюка – быстрый, техничный и напористый игрок сумчан оказался одним из главных творцов запоминающегося "камбэка" своей команды в Полтаве. За счет своей юркости под конец матча он отквитал один гол, да и в дальнейшем играл очень активно. Кстати, действовал грамотно – в эпизоде, когда передвинувшийся вперед Западня забивал второй мяч, Иван был неподалеку и готов был поддержать порыв своего партнера. 

На замену: ах, какой же рывок выдал в Ахтырке Адеринсола Эсеола! Новичок Десны запомнился такой вот манерой еще на зимнем Мемориале Макарова, где он выступал в составе киевского Арсенала. Таким образом, в дебютном матче за Северян житомирянин с нигерийскими корнями после выхода на замену полностью оправдал доверие тренера и спас свою команду от поражения. 

Тренер тура – Юрий Ярошенко (ПФК Сумы)

В Полтаве подопечные Юрия Ярошенко за 20 минут до конца встречи проигрывали, но сумели отыграть два гола. С изяществом, техникой и скоростью лидеров сумской команды, а также грамотными перестановками, произведенными главным тренером, гости сумели воспользоваться разрывами в игре соперников и за счет быстрых атак вырвать почетную ничью.  

Артур Валерко, Football.ua.

 


  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 30.07.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz