ФК «Полтава» приобретает боевую ничью в напряженной борьбе

В значительной мере принципиальный матч ожидал болельщиков в четвертом туре Первой лиги: футбольный клуб «Полтава» в Николаеве должен был померяться силами с бывшими подопечными Олега Федорчука – муниципальным футбольным клубом «Николаев». Принципиальности встрече добавляло не только выступление четырех экс-николаевцев в составе полтавских «горожан», но и история противостояний этих клубов: за шесть поединков «корабелы» ни разу не одержали победы, в отличие от полтавчан, которые праздновали викторию четыре раза, и лишь дважды до этого клубы расписывали мировую.

С первых минут игроки активно бросились в атаку. Уже в дебюте встречи Насибулин остро пробивал после подачи Семенца, однако удар прошел мимо ворот. Но уже через несколько минут хозяева поля провели атаку в ответ: Берко прорывался в штрафную полтавчан, однако был остановлен фолом со стороны Билого. Пенальти успешно реализовал Сикорский – 1: 0.

Впоследствии футболисты снова обменялись «любезностями» в виде опасных атак: едва не сделал дубль Сикорский, когда после подачи углового отправил «кожаный» выше ворот, также упустил свой момент и полтавчанин Шастал, который из выгодной позиции послал «сферу» над воротами.

Клубы продолжали играть на встречных курсах, что еще больше добавляло интерес к поединку. Именно такая активная игра привела ко второму назначенному пенальти во встрече, правда «точка» адресовалась уже в ворота «корабелов». На левом фланге Чучман сбил Семенца, одиннадцатиметровый взялся выполнять Фаворов, но сравнять счет так и не смог: Чумак парировал удар.

И все же сравнять счет «зелено-черные» смогли в конце первой половины встречи в несколько своеобразной ситуации: Семенец вбросил аут, а николаевец Любчак подкорректировал полет мяча, срезав «кожаный» в собственные ворота – 1:1.

После перерыва футболисты демонстрировали не менее зрелищный футбол. Опять активнее начали тайм игроки «Полтавы». Так, Кравченко мог выводить «зелено-черных» вперед, однако Чумак отправил мяч на угловой. Хорошую возможность имели и хозяева для того, чтобы повести в счете: Саркисян блестяще завершал передачу, которую получил из глубины поля, но, к счастью, переиграть Кучинского ему не удалось, так как Максим вовремя среагировал на удар и мяч попал сначала в перекладину, а затем покинул пределы поля. Полтавские «горожане» пытались изо всех сил вырваться вперед, однако ни контратака Семенца на пустые ворота, оставленные Чумаком, ни атака Вовченко, который смог обыграть сразу трех футболистов, не стали результативными.

Итак, ФК «Полтава» снова приобретает боевую ничью в напряженной борьбе с принципиальным соперником, оставаясь всего в полушаге от победы.


  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 16.08.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz