Разгром лидера по-полтавски

 

Фото: Олег Дубина

После полуторанедельного отдыха, обусловленного кубковыми поединками,  чемпионат Первой лиги вернулся  на стадионы. Так, в рамках 5-ого тура ФК «Полтава» на своем поле принимал «Нефтяник» из Ахтырки.

К игре клубы подходили с разным настроением, ведь полтавчане в этом году еще не знали вкуса побед и находились на непривычной для себя 14-ой  позиции, ахтырчане наоборот – находились в лидерах дивизиона, имея в своем активе только победы. Однако в отличие от нынешнего турнирного положения, статистика противостояния этих клубов была совсем не в пользу текущего лидера: в шести официальных поединках «горожане» праздновали дважды победу, три раза команды расписывали мировую и лишь однажды победителями становились «нефтяники». Как оказалось, полтавчане в отчетном поединке решили не портить статистику очных противостояний.

Уже с первых секунд матча «бело-черные» бросились к воротам соперника. Семенец имел шанс выйти один на один с голкипером гостей, однако его прорыв прервал Ираклий Циколия. Впоследствии Зозуля и Кравченко пробивали с дальней дистанции, но неточно. Вскоре все тот же Зозуля мог замыкать навес от Насибулина, однако капитана «Полтавы» на мгновение опередил Бояринцев. И все же после длительной активности хозяев игра вернулась в центр поля. Открыть же счет «горожане» смогли уже в середине первого тайма: Семенец обработал мяч после прострельной передачи от Масалова и отправил «кожаный» в сетку – 1:0.

В конце тайма обе команды активизировались, дважды имели шанс сравнять счет «желто-черные», однако Сторублевцев с перспективной позиции отправил мяч выше ворот. Зато футболисты «Полтавы» не стали откладывать второй гол в долгий ящик и удвоили свое преимущество. Рогозинский отдал передачу, а Алексей Зозуля ее грамотно завершил – 2:0.

Второй тайм для хозяев, которые имели хороший гандикап, начался очень напряженно. Уже на 48-ой минуте отквитать один гол сумели гости: Игорь Прокурор выиграл верховую борьбу, после чего отправил мяч в дальний от Кучинского угол ворот – 2:1. Дальнейшая игра была насыщенной моментами в сторону наших соперников, только Валерий Рогозинский дважды мог отличаться. В конце встречи на 81-й минуте полтавчанин Семенец поставил жирную точку в игре, сделав счет 3:1.

Итак, ФК «Полтава» постепенно набирает ход и одерживает первую победу в чемпионате, нанеся первую потерю очков текущему лидеру.

 


  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 26.08.2015


Коментарі (1)
avatar
3 VLAD_5 • 20:39, 27.08.2015
С каких это пор разница в 2мяча стала считаться разгромом?
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz