Досадное поражение от Динамо-2

После победы над ахтырским «Нефтяником» футболистов ФК «Полтава» ожидало не менее сложное испытание в поединке с лидером Первой лиги – киевским «Динамо-2». Прошло уже много времени с тех пор, как киевляне возглавляли турнирную таблицу, но в этом году все смешалось в первом дивизионе и те, кто был в середине или в нижней половине таблицы, в этом сезоне вырвались в лидеры. По поводу киевлян можно сказать, что такой прорыв закономерен, ведь команда воспитала собственную перспективную молодежь, которая уже готова демонстрировать результат. У полтавчан же команда находится только в процессе воспитания перспективных исполнителей и по большому счету переживает такой период, как киевляне несколько сезонов назад.

Однако к отчетному противостоянию «горожане», несмотря на невысокую позицию в общем зачете, подходили с поднятым настроением, ведь после победы в среду над одним из промежуточных лидеров были надежды, что и в следующем туре удастся дать достойный отпор представителю верхней половины таблицы.

            Хозяева начали встречу с атаки, в которой Исраилов бил с дальней дистанции, но  мяч после рикошета отлетел на угловой. Полтавчане сразу же ответили на этот выпад, и Кравченко хитрым ударом попытался забросить мяч за шиворот киперу киевлян Бущану, однако страж ворот динамовцев с таким ударом справился. А вот со стандартным положением у Бущана возникли проблемы: полтавчане выполнили два угловых подряд, последний из которых успешно замкнул головой Билый – 0:1.

            Открытый счет только раздраконил хозяев поля и те бросились отыгрываться, не гнушаясь как атаковать флангами, так и прессинговать своих визави на чужой половине поля. Но оборона «Полтавы» выдержали такой натиск. Более того, «бело-черные» едва не удвоили свое преимущество: Масалов и Насибулин разыграли мяч, однако слабый удар Шастала ни к чему не привел, точнее был заблокирован. Насибулин был автором еще одной перспективной передачи: Владислав пошел в контратаку, отдал передачу на Семенца, который совершил удар по воротам, но мяч прошел рядом со штангой.

            Лидеров такой расклад не устраивал, поэтому киевляне пошли решительно в атаку. Дважды возможность отличиться имел Маик, но его удары были неточными. Удод тоже не отличился точностью. Но сравнять счет киевляне сумели еще в середине первой сорокапятиминутки: Зозуля придержал в собственной штрафной площадке Артема Ковбасу, Калита указал на "точку", а  Братков точным ударом установил паритет в счете. Было такое впечатление, что гол добавил сил обоим клубам, поэтому до конца тайма зрители наблюдали за зрелищным матчем.

Во второй половине встречи игра больше напоминала качели. Каждая команда время от времени брала инициативу на себя. Тайм начался под диктовку «горожан». Сложилось такое впечатление, что замены и разговор с тренером в раздевалке поспособствовали активной игре команды. Со стандартного положения бил Насибулин, однако мяч попал в перекладину; Семенец вырвался навстречу  голкиперу, однако его удар был заблокирован.

Затем футболисты "Динамо" взялись выравнивать игру, проведя ряд атак: Исраилов из глубины поля прорвался к воротам, но не смог нанести точный удар. Практически стопроцентный момент был у Суареса, однако тот после подачи Трояновского был неточен. Ближе к 80-ой минуте "сине-белые" сделали настоящую осаду воротам Кучинского: Удод вырывался один на один с нашим голкипером, но решил не бить, а скатить на своего коллегу Маика, однако такое действие было неоправданным, потому что Ткачев хорошо сыграл на опережение и выбил мяч на аут. Чуть позже киевляне еще несколько раз проверили на прочность голкипера "бело-черных", но Кучинский все вытянул. И все же Максим оказался бессильным на 81-ой минуте: Исраилов отправил мяч в сторону ворот "Полтавы", а Трояновский подправил полет «сферы» точно в сетку – 2:1.

И хотя на последних минутах футболисты ФК "Полтава" постарались отквитать гол, успехом их действия не увенчались, поэтому 2:1 – поражение в напряженной борьбе.


  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 30.08.2015


Коментарі (1)
avatar
3 kurlianchdmitry • 13:19, 01.09.2015
sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz