«Горожане» во второй раз за год уступают команде из Краматорска

В этом году ФК «Полтава» и «Авангард» уже встречались на футбольном поле, правда, на другом уровне. Именно краматорчане выбили еще в первом раунде Кубка Украины полтавских «горожан».

К игре футболисты подходили со всей ответственностью, ведь нужно было подыматься из дна турнирной таблицы, однако это сделать было не так просто, ведь несколько ключевых игроков находилось в лазарете команды. Полтавчане начали встречу неплохо, проведя несколько опасных атак. Ключевым игроком стал Насибулин, который и создавал основную опасность у ворот соперника. Так, уже на 5-ой минуте Владислав прорвался по левому флангу, отдал пас на Рогозинского, который и пробил по воротам, однако гости перевели мяч на угловой. Стандарт исполнил все тот же Насибулин, но опять прекрасную возможность упустил уже Фаворов. А на 13-ой минуте произошло то, чего в тот момент не ожидал никто: атака «Авангарда», Филиппов пробивает с острого угла - и мяч в сетке ворот Кучинского - 0:1.

Неожиданный гол несколько подбил игру «бело-черных», о чем свидетельствуют сразу несколько атак «Авангарда», которые, к счастью, больше так и не реализовались. Имел все шансы сравнять счет Насибулин: с дальнего расстояния он «пушечным выстрелом» отправил мяч в сторону ворот Семено, тот перевел «сферу» на угловой. Опять стандарт выполнил Насибулин, и снова стало жарко у краматорских ворот: после подачи корнера мяч чиркнул по голове Семенца, а дальше пошел по головам игроков «Авангарда», после чего покинул поле. Кстати, надо отдать должное обороне «желто-зеленых», которые в этой встрече просто не дали никакого шанса на опасные выпады нашему бомбардиру Богдану Семенцу.

Второй тайм команды провели несколько вяло. Сложилось впечатление, что обоим клубам не хватило сил на заключительную часть встречи. Игра преимущественно большую часть времени проходила в центре поля, и лишь под конец сорокапятиминутки команды активизировались. Было видно, что хозяевам крайне необходимы зачетные очки. Фаворов имел возможность установить равновесие в счете, однако его сильный удар с дальней дистанции вытащил вратарь «Авангарда» прямо с угла ворот. Опять Насибулин предпринял попытку забить со штрафного, но выше ворот. А самый реальный момент был у Ковальчука, который сыграл на подборе и с лету выстрелил по воротам, однако неточно.

К сожалению, «Полтаве» так и не удалось отличиться. Поэтому «горожане» во второй раз за год уступают команде из Краматорска и продолжают искать пути для поднятия в турнирной таблице.


  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 05.09.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz