Сухая ничья в межобластном дерби.

Сухой ничьей закончился поединок 8-го тура Первой лиги, в котором встречались ФК «Полтава» с харьковским «Гелиосом». Противостояние между этими клубами имеет статус межобластного дерби, что команды и демонстрируют последние несколько лет. Даже сегодня, когда клубы находились почти на диаметрально противоположных позициях, футболисты доказали, что будут рвать газон (в прямом и переносном смысле слова), чтобы получить заветные очки в свою копилку.

Игра началась очень активно, полтавчане создали несколько полумоментов и давили на соперника. Для «солнечных» в свою очередь начало игры ознаменовалось первыми потерями уже на 8-ой минуте: из-за травмы продолжить поединок не смог бывший игрок ФК «Полтава», а ныне голкипер «Гелиоса» Руслан Зарубин. Однако эта потеря практически не сказалась на игре гостей, ведь Денчук, который вышел на замену, провел довольно хороший матч, отважно спасая ворота своей команды. В сегодняшнем дерби работы для вратарей было не так и много, ведь большую часть времени игроки проводили в единоборствах, нежели в создании моментов. И все же вспышки активности иногда случались, например, момент на 14-ой минуте у ворот «Полтавы». Казалось, подачу углового можно было спокойно нейтрализовать, однако в действиях защитников нашей команды поднялся такой сумбур, что мяч чудом оставил пределы штрафной площадки, не залетев в ворота. Штрафной в исполнении Насибулина тоже нес в себе опасность, однако голкипер «солнечных» кулаками перевел мяч на угловой. Удары Зозули и Семенца, которые были почти идентичны, Денчук тоже парировал.

Второй тайм особо ничем не отличался от первого: продолжалась борьба, и было все так же мало моментов. Но одно отличие все же было: напряжение росло в технической зоне «Гелиоса». Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше тренеры гостей были недовольны действиями судьи, который, по их мнению, не ставил очевидные штрафные и пенальти. И этот шквал эмоций сдерживал четвертый арбитр. Что касается самой игры, то наша команда больше заслуживала победу но немного не повезло. Как следствие – ничья в межобластном дерби.

 


  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 12.09.2015


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz