На летний перерыв на десятой позиции.

Сегодня, 1 июня, ФК «Полтава» провел последний поединок в сезоне 2015-2016 годов. В рамках 30-го тура «горожане» сыграли против некогда родного для Анатолия Бессмертного клуба «Черкасский Днепр».

В этом поединке команда из Черкасс всерьез заявила о себе. Еще недавний представитель второй лиги вслух заговорил о своем настроении ворваться в состав Премьер-лиги. В течение сезона команда доказывала, что не опустит руки в своем намерении получить путевку в состав элиты и что будет бороться за нее до последнего тура.

Так и произошло, ведь судьба второго места решалась именно в матче с «горожанами». От отчетного поединка зависело много чего: в случае победы ФК «Полтавы» или ничьи гости из Черкасс могли потерять награды второго сорта, а «Оболонь-Бровар» поднимался с третьей позиции на вторую (команда получила три очка за игру против «Нивы», которая снялась с соревнований). Однако в случае победы черкащане обеспечивали себе серебряные медали и шанс (который еще остается) на повышение в классе.

С первых минут клубы активно начали работу на поле. Полтавчане ожидаемо играли вторым номером. Более опасно в атаке действовали Черкассы. В частности, уже на 7-ой минуте Батальский отправил мяч в перекладину ворот Боня. Впоследствии экс-полтавчанин Лисовой с разворота чуть не попал в створ ворот, но мяч пролетел мимо дальней штанги ворот «Полтавы». «Горожане» не могли похвастаться таким количеством моментов, однако одна из немногих опасностей у ворот гостей все же состоялась: Кучинский неуверенно сыграл на выходе, выбив мяч прямо в своего защитника, но мяч отлетел так, что Богдан Семенец мог бы сыграть на подборе, но немного не успел. Создали опасность у ворот «Полтавы» Игорь Семинина и Александр Батальский – удар первого парировал Бонь, а второй удар прошел мимо ворот.

Если в первом тайме у ворот Кучинского было совсем не густо, то во втором тайме экс-кипер «бело-зелено-черных» вообще остался без работы. Хозяева показывали настолько беззубую игру, что трудно было и мечтать об остром моменте. Игра шла в одни ворота. Во многих эпизодах выручал Бонь, где-то прощали гости. Но на 64-ой минуте время фортуны завершилось: угловой у ворот «Полтавы», Батальский головой срезал мяч в сторону рамки, Бонь парировал удар, но на добивании сыграл Тарасенко, который и открыл счет в матче - 0:1. Окончательный результат встречи был установлен на 81-ой минуте. Опять корнер у ворот Боня, подача в район вратарской площадки, где защитники потеряли Александра Сафонова, который и нанес решающий удар - 0:2.

А дальше игра переместилась с поля на трибуны. Празднуя забитый гол, болельщики «Черкасского Днепра» зажгли файеры и начали бросать их на поле. Чтобы разрулить ситуацию, работники клуба отправились на сектор. Но попытка решить дело мирно завершилась избиением директора клуба Богдана Винницкого и работника команды представителями ультрас-группировки  команды гостей. Как результат: у официальных представителей клуба были зафиксированы телесные повреждения. Оттянуть агрессивных фанатов пытались  футболисты обеих команд. Через несколько минут словесных перепалок игра была продолжена, но уже ничем особым заключительные минуты встречи не запомнились.

На летний перерыв команда Анатолия Бессмертного пошла на десятой позиции. Футболисты «Черкасского Днепра» получили серебряные медали Первой лиги, что является самым высоким достижением в истории клуба.

  • Тека: Сезон 2015/16
  • Дата публікації: 03.06.2016


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2019 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz