МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ И ЕВГЕНИЙ ТРОЯНОВСКИЙ В СИМВОЛИЧЕСКОЙ СБОРНОЙ 18-ГО ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18.

ВРАТАРЬ – ВИТАЛИЙ ОНОПКО (КРЕМЕНЬ)
В кременчугском матче на кону было непопадание на последнее место – и, по крайней мере, с точки зрения атакующего потенциала гости из Черкасс могли создать проблемы хозяевам. По факту же Кремень сумел завоевать первую этой осенью победу после восьми туров неудач. Не в последнюю очередь, благодаря спокойствию позади. Вратарь Онопко справлялся с подачами и прострелами, а также справился с несколькими ударами – в том числе, отличным ударом бывшего одноклубника Кошадзе.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСЕЙ МАЙДАНЕВИЧ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Настоящий герой матча, сумевший сделать решающий вклад в победу своей команды с позиции флангового защитника. Майданевич сравнял счет в важнейший момент – через две минуты после пропущенного мяча. Затем выступил непосредственным ассистентом для Батальского и поучаствовал в четвертой результативной комбинации. Вот так вот Алексей выступил в столичном дерби против, по сути, родной команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ТАРАС ДУРАЙ (ПФК СУМЫ)
Дерби Сумщины грозило быть очень непростым для хозяев, однако даже экспериментальная оборона ПФК Сумы справилась с шустрыми, быстрыми, молодыми атакующими игроками ахтырчан. Одним из лучших в матче против Нафтовика-Укрнафты оказался опустившийся из опорной зоны в центр защиты Дурай. Да, это не новое и вполне нормальное для него амплуа, но все равно Тарас удивил успешностью игры в обновленной сумской команде. Он здорово сыграл в обороне, несколько раз прервав и блокировав опаснейшие мячи. Угрожал чужим воротам с игры и со стандартов. Остроумно разыграл штрафной, что в итоге привело к голу.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ИГОРЬ ЛУЦЕНКО (ГЕЛИОС)
Харьковчанам очки в этом матче были очень нужны – и они их добились. В важный момент защитник Луценко не промахнулся с пенальти, что было очень важно ввиду отсутствия С.Кравченко – игрока, который чаще бьет с точки у Гелиоса. А главное – на время травмы капитана команды Лобойко Игорь сумел стать тем, кто объединяет вокруг себя все редуты. Настоящий лидер обороны, он делает важный вклад в последние успехи «солнечных».

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – БАДРИ АКУБАРДИЯ (ПФК СУМЫ)
В нашей символической сборной мы не обойдемся без Бадри – яркий новичок сумчан сделал сильнее свою новую команду, даже играя на правом фланге обороны, не самом основном для себя месте (он может сыграть практически на любой фланговой позиции, а также в центре). Активный Акубардия сделал сразу несколько фланговых рейдов, а победный мяч забил по-бомбардирски, с близкого расстояния замкнув фланговую подачу головой.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ ЗАДОЯ (КОЛОС)
Очень эффективно отыграл Задоя против статусной полузащиты Руха, составленной из бывших игроков Карпат и Волыни. Евгений отлично отработал на непосредственном месте работы, но особо преуспел в атаке. Это он хлестким ударом открыл счет, он же мастерской передачей вывел на ударную позицию Лысенко, выступив как ассистент.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ (ДЕСНА)
Волков приходил в Десну сформированным и титулованным игроком (в ПФЛ уже выигрывал Первую лигу как игрок Олимпика). Однако, как свидетельствует статистика, в свои 28 лет он еще и прогрессирует под руководством Рябоконя – Александр проводит свой лучший с точки зрения результативности сезон. В Луцке в его активе дубль – нестандартный фланговый форвард за счет постоянных перемещений переигрывал волынян и своими двумя голами решил судьбу этого матча.

На замену: замены сыграли очень важную роль в николаевском матче, а особенно – выход Романа Попова. После возвращения из Зирки парень нуждался во времени, чтобы воспрянуть. И сейчас его выход во многом решил судьбу матча с Жемчужиной. Гол и два ассиста – очень хорошая заявка на лидерство.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ КОВАЛЕВ (МФК НИКОЛАЕВ)
Впервые в сезоне николаевская команда настолько разметала соперников – одесская оборона действовала совершенно безобразно, не собиралась после потерь, пассивно встречала соперников. Поэтому неудивительно, что Ковалев на опыте разнес соперников, воспользовавшись всеми подарками. В активе Андрея – два гола и участие еще в одной результативной комбинации. Он причастен ко всем мячам, забитым за время его нахождения на поле.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ ТРОЯНОВСКИЙ (ФК ПОЛТАВА)
Совершенно невероятный матч провел левый фланг полтавцев – все четыре гола в областном дерби «пришли» оттуда. Счет был открыт после углового от Трояновского, затем Дегтярев подобрал и забил мяч после его удара, да и в третьем голе Евгений выступил ассистентом. Что интересно, Олейник достойно заменил Трояновского и стал соавтором четвертого гола.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР БАТАЛЬСКИЙ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Возвратившись после дисквалификации отдохнувшим, Батальский в столичном дерби попросту разметал Оболонь-Бровар. В его активе – два гола, сломавших хребет хозяевам, и множество выигранной борьбы на третьей трети поля. Александра приглашали в Арсенал с расчетом на его умение выиграть борьбу и удачно сыграть после фланговых подач – игра на «Оболонь-Арене» показала, что он в аккурат это и делает лучше всех в Первой лиге.

На замену: второй матч подряд кременчужанам везет с заменами, а, значит, это уже не везение, а правильный расчет. Максим Богданов выдал длинную передачу, а другой джокер – Иван Янаков – забил. Это победный гол в матче с Черкасским Днепром, который принес хозяевам долгожданную первую осеннюю победу.

НАПАДАЮЩИЙ – МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ (ФК ПОЛТАВА)
Он совершенно невероятно начинал сезон, забивая в каждом матче чуть ли не месяц. Но затем надолго сник и даже терял место в основе в конкуренции с куда более опытными форвардами. Но сейчас, получив снова место в основе ввиду травмы Ковпака, сполна воспользовался тренерским доверием. Два его гола, в отличном стиле и в важный момент, ошеломили Горняк-Спорт.

На замену: самый худший вариант для соперников Арсенала – это если Адеринсола Эсеола остается на скамейке и выходит для дополнительного давления. Все 5 своих мячей Дерин забил после выходов на замену. А в матче с Оболонью-Бровар за второй тайм успел отличиться голом и ассистом.

  • Тека: Пресса о нас
  • Дата публікації: 25.10.2017


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2020 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz