3:0 – ФК «Полтава» в третьем домашнем матче подряд громит соперника
Осеннюю часть сезона ФК «Полтава» завершал домашней игрой против одесской «Жемчужины» – команды, которая в этом году повысилась в классе и демонстрирует уже достойные результаты как для дебютанта. На отчетный поединок клуб приехала с определенными кадровыми потерями. В отличие от соперника, полтавчане выходили боевым составом.

Несмотря на этот фактор, гости уверенно начали матч, с первых минут включив прессинг. Да и первый опасный момент был именно у «сине-белых». Артем Кулишенко с острого угла пробил по воротам Крынского, голкипер парировал удар, дальше мяч заметался в частоколе ног защитников и вышел из штрафной зоны. Полтавчане ответили опасным угловым: Савин пробил после розыгрыша корнера, мяч отлетел от защитника, и дальше в игру пришлось уже вступать голкиперу Дмитрию Стародубцеву. Также Дегтярев отдал хитрый пас на Трояновского, но удар полузащитника был заблокирован. Атака вторым темпом тоже не увенчалась успехом – Артем Недоля пробил мимо ворот. Впоследствии Насибулин бил после передачи от Недоли, однако мяч стал легкой добычей Стародубцева. Куда опаснее был удар Голикова со штрафного. Игрок целился в девятку ворот, но на пути полета мяча стал вратарь. С дальней дистанции в очередной раз пробовал бить Трояновский, впрочем, мяч снова после удара оказался в руках Стародубцева.

Гости же пытались в это время поймать «Полтаву» на контратаках, однако дальше центра поля доходить удавалось не часто. А на 35-ой минуте полтавчане наконец реализовали одну из своих атак. Насибулин отдал пас на Недолю, тот обыгрался в центре поля с Дегтяревым, отдал пас на левый фланг, куда прорвался Трояновский. Евгений прострелил на дальнюю штангу, где без проблем в касание замкнул передачу Насибулин.

Позже капитан опасно пробивал над дальней девяткой. Когда основное время подходило к завершению, «Полтава» умело реализовала свой угловой. Точная подача углового в центр штрафной площадки на забытого защитниками Парамонова, Владислав успел обработать мяч, подстроить его под удар и пушечным ударом пробить точно в цель - 2:0.

А под конец первого тайма в компенсированное время «горожане» вообще получили хорошую возможность, чтобы сделать счет неприличным. За фол на Насибулине арбитр указал на точку. Стандарт взялся исполнять лучший бомбардир команды Максим Дегтярев. Однако переиграть молодого вратаря ему не удалось – Стародубцев уверенно парировал мяч. На этом команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме, очевидно, хозяева почувствовали уверенность в результате, поэтому немного приуменьшили темп, преимущественно контролируя мяч, за что едва не поплатились, но Крынскому удалось «вытащить» несколько трудных мячей. Чтобы не усложнять себе заключительный поединок года, полтавчане все же бросились в атаку, и снова Насибулин сумел заработать для коллектива пенальти. Вторую «точку» в матче взялся пробивать Трояновский. И Евгений не промахнулся, сделав счет разгромным. До финального свистка счет уже так и не изменился.

В результате 3:0 – ФК «Полтава» в третьем домашнем матче подряд громит своего соперника и идет в зимний отпуск на второй позиции с пятью очками отставания от лидера.

  • Тека: Сезон 2017/18
  • Дата публікації: 18.11.2017


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz