Максим Дегтярев: "Полтава" должна быть в элите"
Девять мячей из 39-ти командных - на его счету. Хороший показатель для любого бомбардира. Не удивительно, что с такой завидной результативностью Максим Дегтярев - среди лучших снайперов первой лиги. И главный забивала своего клуба - "Полтавы".

- Перед зимним отпуском ты продлил контракт с "Полтавой" еще на полгода, хотя имел на руках несколько более выгодных предложений. Решил, что от добра добра не ищут? - интересуюсь у 24-летнего нападающего.

- Действительно, у меня были хорошие варианты продолжения карьеры, но твердо решил начатое с "Полтавой" дело довести до логического конца - то есть побороться за медали. Да и что вспоминать былое, нужно жить настоящим - я игрок "горожан" на ближайшие полгода, ни капли не жалею о том, что продлил соглашение с клубом. Уверен, все у нас получится.

- Осень 2017-го тебе можно смело занести в актив. До этого у тебя было всего 10 забитых мячей в первой лиге, а тут успел уже девять раз отличиться...

- Спору нет - нынешний сезон могу смело занести себе в актив. Кропотливая работа на тренировках и в играх дает свои плоды, но прежде всего, хочу выразить слова признательности команде и тренерскому штабу. Все, что у меня получилось, - это благодаря им. Хотя не скрою, небольшой осадочек в душе остался. Какая-то недосказанность что ли присутствует. Я ведь, по большому счету, мог забить значительно больше, а получилось всего девять мячей. Но ничего, рук я не опускаю. Впереди - еще 12 туров, время для исправления ошибок есть. Впрочем, для меня какая-то определенная бомбардирская цифра - не самоцель. Главное - чтобы команда радовала болельщиков.

- Забей два пенальти - и твой послужной список был бы значительно больше...

- Смазал во встречах с "Нефтяником-Укрнефть" и "Жемчужиной". Обидно, конечно, но жизнь на этом не заканчивается. Важно впредь не повторять подобных ошибок.

- Подходить к "точке" теперь не будешь?

- Да нет, почему же?! Великие мастера - и те вон не забивают. Стечение обстоятельств, не более того. Не забил в предыдущих играх - ничего, забью в следующий раз.

- Что почувствовал, когда на старте сезона поразил ворота соперников в пяти турах кряду?

- Честно - обычные ощущение, ничего особенного. Приятно было, не скрою, ведь эти голы помогли команде оказаться в лидерах. С каждым забитым мячом приобретал все большую уверенность в своих силах. Почему потом наступила голевая пауза? Передал эстафету другим ребятам, не только ведь мне одному забивать (улыбается).

- На вскидку не вспомнишь, с чьих передач забивал чаще всего?

- Насибулин, Савин и Трояновский - мои "личные" ассистенты.

- Второе место "Полтавы" - для многих сюрприз. А для тебя?

- Возможно, для кого-то это и сенсация, но не для меня уж точно. Большинство журналистов и специалистов судят, как известно, со стороны, не зная, что происходит в коллективе, как мы работаем и готовимся к играм. Да и немногие наслышаны о том, что и с финансами у нас полный порядок. Президент делает для футболистов все и даже чуточку больше. Все на высшем уровне. На заботу мы отвечаем хорошей игрой и результатами.

- Из 16-ти победных матчей какие выделишь? Или каждый по-своему дорог?

- Одного или двух "особенных" не назову. Любой, где нами были набраны очки, могу смело выделить.

- Считаешь, "Полтава" созрела для борьбы за Премьер-лигу?

- Мы просто обязаны там быть, среди элиты. Не люблю громких фраз, но скажу, что сделаем все от нас зависящее, чтобы в следующем сезоне Полтава была представлена двумя клубами в Премьер-лиге.

- Если получится вместе с "Полтавой" повыситься в классе - вопрос о переходе в другой клуб отпадет сам собой?

- Я не привык бежать впереди паровоза. Впереди сборы, много игр, масса работы. Закончим сезон - дай Бог! - на мажорной ноте, тогда и повод будет порассуждать на эту тему.

Пользуясь случаем, поздравляю всех любителей футбола и особенно поклонников "Полтавы" с Новым годом! Всем крепкого здоровья, мира и благополучия! И до новых встреч на футбольных полях!

АВТОР: ЮРИЙ САМОТКАН

  • Тека: Пресса о нас
  • Дата публікації: 02.01.2018


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz