ФК «ПОЛТАВА» минимально побеждает ФК«ШАГАДАМ». Турция 5-й день

ФК «Полтава» провел пятый день работы на учебно-тренировочном сборе в Турции. После изнурительной утренней тренировки под дождем финальным аккордом рабочего дня стал контрольный поединок с командой «Шагадам»– туркменским профессиональным футбольным клубом из города Туркменбаши. Коллектив сейчас находится на лидирующих позициях в чемпионате Туркменистана, где занимает третье место.

Погодные условия в Турции были непростые. Небольшой дождь, который был утром, превратился в настоящий ливень, что сопровождал футболистов на протяжении всей игры. Такая непогода превратила газон в сплошное водное поло. Поэтому команды больше соревновались не друг с другом, а с погодой. Не всегда мяч находил своего адресата, так как застревал в лужах, поэтому поединок стал хорошей возможностью отработать верховые передачи.

Сам тренерский штаб сейчас экспериментирует с составами, ища боевую основу на сезон, поэтому каждый матч для футболистов является хорошей возможностью проявить себя, зарекомендовать с лучшей стороны. Несмотря на смазанную картину игры больше к непогоде приспособилась именно полтавская команда, которая владела территориальным преимуществом и чаще управлялась с мячом. На 14-ой минуте встречи произошел довольно курьезный момент. «Горожане» заработали штрафной удар, который взялся выполнять Савченко. Казалось, уже прозвучал свисток, позволяя нашему футболисту выполнить удар. Но на самом деле звук свистка прозвучал из соседнего поля, где также проходила игра. Арбитр показал «горчичник». А через минуту инцидент повторился, и Савченко увидел перед собой красную карточку. Удаление было с правом замены, поэтому на поле вышел Владислав Насибулин.

Смогли полтавчане дожать соперника лишь на 49-ой минуте. После штрафного почти с центра поля мяч прицельно попал Ковпаку, который отдал дальше на Башлая, а тот и расписался в воротах. В середине второго тайма полтавчане могли и пропустить, но благодаря действиям Максима Кучинского ворота «зелено-бело-черных» остались на замке. В итоге 1:0 - минимальная победа полтавчан.
Всего комментариев: 0
avatar