Дмитрий Башлай в сборной 24-го тура в Первой лиге
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18.

ВРАТАРЬ – АЛЕКСАНДР ИЛЬЮЩЕНКОВ (РУХ)

Выбор в туре огромен, однако Ильющенков стоит за всеми скобками – превыше всего. Человек не дрогнул даже после жесткого стыка, с подозрением на сотрясение мозга отыграл нервный остаток матча и довел его до победного итога. В концовке, когда хозяева стадиона «Украина» порядком подсели, давление на ворота Александра лишь возрастало, однако он не дрогнул и даже совершил лучший сэйв тура, потащив «мертвый» мяч от Батальского. Клин-шит в победном матче с Арсеналом – огромное достижение как винниковской команды в целом, так и ее вратаря.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – ДЕНИС ФАВОРОВ (ДЕСНА)

Мощный и куражный матч от правого латераля «северян». Переигрывал соперников на фланге, что приводило к большинству острых атак Десны. Стал полновесным соавтором второго гола, стоял у истоков остальных результативных комбинаций. Видно, что соскучился по футболу после связанного с травмой простоя. Также бросается в глаза, что великолепно чувствует себя в комбинациях с братом, Картушовым, Филипповым, Волковым и остальными черниговцами.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ БАШЛАЙ (ФК ПОЛТАВА)

После ухода Ковтуна и перестройки обороны у претендентов на медали могли возникнуть проблемы, однако приход Башлая помог их избежать. Опытный уже универсал сразу же создал хорошую связку с Парамоновым, которая выдержала даже напор усиленной связки центрфорвардов черкащан. А еще Дмитрий здорово помог своей команде, когда забил второй (де-факто победный) мяч в ворота днепрян.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СТАНИСЛАВ ЧУЧМАН (МФК НИКОЛАЕВ)

Николаевская команда давненько не радовала хорошей, надежной обороной, однако в матче против разъяренной недавним поражением Оболони-Бровар мы не имеем права ставить претензии редутам «корабелов». Отмечаем Чучмана, выигравшего много борьбы, а также удачно действовавшего вверху, когда в концовке соперники прибегли к усиленному давлению.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – АНАТОЛИЙ ОПРЯ (БАЛКАНЫ)

Вся команда Балкан заслуживает на признание, ведь победа над Колосом получилась коллективной. Но отметим работу одного из главных ветеранов зарянского клуба, который добросовестно отработал матч с Колосом. Обратите внимание: оба гола гостей начались как раз из Анатолия. В первом случае он дал своевременный лонгболл, во втором – своим отбором начал стремительную контратаку. Да, с его фланга хозяева забили свой мяч надежды, однако там Опря был отыгран откровенно неудачным пасом от товарищей.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – МАКСИМ ГРИСЬО (РУХ)

На этом фланге винниковский клуб одержал уверенную победу над соперниками, и во многом заслуга в этом стремительного вингера Грисьо. Он мог забивать сам, неоднократно доставлял мяч в чужую штрафную и вообще измотал соперников своими скоростными перемещениями. Возможно, именно накопленная усталость помешала Арсеналу сыграть столь же рационально и акцентировано, как это часто получалось у него в подобных случаях.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ (ВОЛЫНЬ)

Образно говоря, волыняне знакомились друг с другом по ходу игры, ведь в составе коллектива лишь один из задействованных игроков был старожилом. Тем не менее, на чистовик обновленная команда с новым штабом сыграла удачно. В истории останутся не какие-то шероховатости, а полновесные три очка. Их помог завоевать Яковлев, который в своем стиле венчал атаки лучан конкретикой в завершении. Его ранний гол поставил ахтырчан в неудобное положение, а в дальнейшем Андрей мог забивать еще и активно участвовал в комбинационной игре «крестоносцев».

На замену: очень неплохо отыграл против кременчужан новый лидер полузащиты Ингульца – Вячеслав Поднебенной. Добросовестно отработал в центре поля, а также заработал штрафной, после которого был удвоен счет в этом матче.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ИЛЬЯ КОВАЛЕНКО (ПФК СУМЫ)

Сумчане удивили всю Первую лигу, разгромив Гелиос в выездном матче. Во многом им помог в этом Коваленко, чья игра на левом фланге помогла команде добиться превосходства над соперниками один в один. Не реализованный в Десне, Илья правильно воспринял свою роль в новом коллективе, где он и команда могут помочь друг другу на определенном отрезке времени. Коваленко причастен ко всем четырем голам сумчан: заработал результативные пенальти и штрафной, с его фланга начинались остальные комбинации.

На замену: весной Александр Волков находится в отличнейшей форме, будучи одним из лидеров Десны. В матче с Авангардом его участие можно заметить во всех трех голевых комбинациях: в первом случае поддержал порыв А.Фаворова тончайшей проникающей передачей, затем дважды ловко подыгрывал накоротке.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ (ДЕСНА)

Многое удавалось Десне в матчах с краматорчанами, но особенно это касается экс-форварда Авангарда Филиппова. Стремительный форвард реализовал два своих шанса и мог забивать еще. Он постоянно участвовал в комбинационной игре, брал на себя ответственность, когда надо было не только расшатывать оборону, но и забивать. Похвальную настырность превратил в хороший результат.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР МИШУРЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

Кременчужане обнадежили игрой в матче с МФК Николаев, однако претендентам на медали удалось обезопасить себя от неприятностей в этом матче. Во многом, благодаря тому, что еще в первом тайме им удалось заработать серьезное преимущество в счете. В этом большая заслуга Мишуренко: это он, не пожадничав, своевременной скидкой помог открыть счет Акименко, а затем забил сам, сделав результат своей команды. Мог забивать и третий мяч – однако везение тут немного отвернулось от форварда.

На замену: пожалуй, выход Алишера Якубова и стал ключевым событием лютежского матча Колос – Балканы. С появлением этого мощного форварда атака гостей к скорости прибавила напор, а в ситуации с победным голом Алишер максимум выжал из момента, в котором уже была утрачена динамика контратаки. Отличный по исполнению удар принес зарянцам победу.

НАПАДАЮЩИЙ – МИХАИЛ ШЕСТАКОВ (ЖЕМЧУЖИНА)

Уже на первой минуте поломал все изначальные планы Горняку-Спорт, реализовав свой шанс прямо перед двумя соперниками. Постоянно давал адрес фланговым передачам в штрафную, с легкостью открывался и освобождался из-под надзора защитникам. Проявил ловкость и быстроту реакции во втором голе. Вовремя стартовал на передачу и заработал пенальти в третьем. Подлинный герой поединка, в котором его команда не была изначальным фаворитом.

Источник: sportarena.com

  • Дата публікації: 31.03.2018


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz