Максим Покотылюк и Максим Дегтярев в сборной 30-го тура Первой лиги
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона-2017/18 и собирает основные цифры.

Вратарь – Сергей Ситало (Арсенал-Киев)
В Коваливке оказался показательным даже пропущенный Сергеем мяч: хозяева забили его с третьей попытки, два предыдущих удара Ситало сумел отразить. В остальном вратарь лидеров был безукоризнен. Потащил сразу несколько ударов с разных позиций, принял на себя даже очень опасный удар с ближнего расстояния, когда был риск получения травмы.

Правый защитник – Богдан Саламаха (Балканы)

Очень непростым получился этот домашний матч для зарянцев. Сумчане весной в хорошей форме, посему соперник, знакомый еще с прошлогоднего плей-офф, даже вел в счете и рассчитывал на победу. Однако в концовке матча Саламаха удачно сходил на угловой от Райчева и сравнял счет, чем компенсировал некие оборонительные помарки. Кстати, именно на Богдане заработал повторное предупреждение Рафальский, в самом начале второго тайма оставив свою команду в меньшинстве.

Центральный защитник – Олег Тарасенко (Черкасский Днепр)
Нулевая ничья в Одессе позволила днепрянам покинуть последнее место впервые за последних 14 туров. Но добывался этот результат очень непросто. По ходу матча самому опытному стопперу черкащан Тарасенко пришлось заблокировать коварный удар Попова, силовой прострел Гавриленко (мяч рикошетил в ворота), мощный штрафной от Терзи. В одном из самых сложных моментов второго тайма Олег просто снял мяч с ноги Поспелова перед ударом.

На замену: опытнейший Вадим Мельник из Десны вышел на замену в концовке и успел настолько обострить игру, что поставил точку в противостоянии. Именно он ловким парашютом забил четвертый мяч в ворота Кремня.

Центральный защитник – Дмитрий Поспелов (Жемчужина)
По статистике Жемчужина – самая «фестивальная» команда сезона, в матчах с ее участием случается больше всего голов, она больше всех пропускает. Сыграть на ноль у своих ворот – это уже достижение для одесситов. И тут Поспелов отработал добросовестно, хотя как раз группа атаки у черкащан очень опытная и мощная. А еще Дмитрий активничал и у чужих ворот – за неимением центрфорварда в этой игре, много ходил на стандарты, мог забивать.

Центральный полузащитник – Максим Покотылюк (ФК Полтава)
Мощный матч полтавской команды и в частности опытного вожака ее полузащиты. Покотылюк очень вдохновенно отыграл против бывших одноклубников по Ингульце, вел игру своей команды в центре поля. Был первым рубежом отбора и первым этапом подготовки атак. Открыл счет великолепным ударом на исполнение, что было одним из важнейших событий матча.

Правый полузащитник – Андрей Яковлев (Волынь)
Матч в Луцке проходил при обвале букмекерских котировок, оборона харьковчан и вправду не совладала со своим земляком – что не преуменьшает технических достижений Яковлева. Он открыл счет, раскатав троих соперников и забив в ближний угол. Во втором тайме использовал оперативное пространство, шатнул защитника и расстрелял ворота с ближнего расстояния. Мог забивать еще неоднократно. Как будто играя на начальном уровне футбольной компьютерной игры.

Атакующий полузащитник – Евгений Чумак (Десна)
В матче против кременчужан Десна рассчитывала на три очка, но при этом несколько перестроила свой состав. И это сработало: например, провел свой самый эффективный матч провел звездный, но все еще не раскрытый во взрослом футболе Чумак. Экс-динамовец и сборник Украины забил сам и с углового ассистировал Головко. Это похвальный почин, который должен прибавить Евгению уверенности.

Атакующий полузащитник – Игорь Семенина (МФК Николаев)
В очередной раз отмечаем Семенину, прежде всего, за отличный удар. В Винниках Игорь сделал результативными два штрафных – забил с одного и ассистировал Цебро с другого. Активный атакующий полузащитник мог забивать и с игры. Так что в центре поля доставил множество проблем Руху, а ведь у соперников эта линия самая сильная.

Левый полузащитник – Владислав Шарай (Авангард)

Активно и напористо отыграл против Нафтовика-Укрнафты Владислав. Был активным на фланге, отлично комбинировал с товарищами по группе атаки. Как пример – та быстрая многоходовка, которую Шарай завершил голом, открыв счет. Не сбавлял обороты и в дальнейшем. Несколько раз прорывал оборону ахтырчан. Заработал пенальти, реализованный Демченко. Сделал посильный (и решающий) вклад в непростую победу над аутсайдерами.

Нападающий – Андрей Фаюк (Горняк-Спорт)
В матче с Оболонью-Бровар его команде было очень непросто, однако Фаюк сделал большой вклад в итоговую победу, сыграв легко и изобретательно. Сразу несколько раз угрожал воротам киевлян. В одном случае его удар подправил Шевчук, и это был первый гол хозяев, открытие счета. А в сложный момент Андрей сравнял счет, забив лучший мяч тура (см. соответствующую номинацию).

На замену: форвард «канониров» Александр Батальский спас Арсенал от поражения в Коваливке.

Нападающий – Михаил Козак (Рух)
Лучший матч прибывшего из УПЛ крайнего форварда в Рухе на данный момент. Козак забил два мяча в ворота николаевцев и оказался самым неудобным для опеки игроком винниковской команды. Переигрывал соперников один в один, хорошо открывался, проявил лучшую реализацию в Рухе в этой игре.

На замену: очень здорово вошел в центральный матч тура Максим Дегтярев из ФК Полтава, которого приберегли для усиления по ходу игры. Он сразу же обозначил активность, доставил немало неприятностей соперникам и забил важнейший второй мяч в ворота Ингульца, мастерски сыграв на опережение и замкнув головой.

Источник : sportarena.com

  • Тека: Пресса о нас
  • Дата публікації: 02.05.2018


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz