Александр Голиков и Александр Ковпак в сборной 31 тура в Первой лиге сезона 2017/18
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18 и собирает основные цифры.

Вратарь – Алексей Паламарчук (Балканы)
Как это часто бывает в матчах с ничейным итогом, героями матча были вратари. Кременчужанин А.Олейник тоже отличился сумасшедшим сэйвом, однако у Паламарчука было объективно больше работы. Он справился сразу с несколькими опасными ударами Янакова, Горвата, Курелеха. Особо здорово сыграл, когда успел на перехват и бросился навстречу Бычкову. В ситуации с голом вряд ли мог выручить – сопернику дали исполнить с опасной позиции удар в девятку.

Правый защитник – Александр Голиков (ФК Полтава)
Своевременно вернулся в игру после дисквалификации техничный универсал Голиков, заменив перебравшего карточек Жука уже на другом фланге (раньше чаще играл на левом). Оба гола гостей в Харькове «пришли» с правого фланга, где отменно действовала связка Голиков – Савин. Отмечаем Александра за регулярные подключения к атакам не во вред оборонительной работе. Вместе с напарником он создавал двойное давление на фланге. Стал соавтором второго гола Ковпака, удобно доставив мяч форварду.

Центральный защитник – Александр Кучеренко (Ингулец)
Даже в разных сочетаниях и при не самых простых обстоятельствах Ингулец в 20-й раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности против Руха, доказав, что справедливо считается командой с лучшей обороной. Кучеренко отыграл весь матч и был надежен и с Павловым, и с заменившим его Гончаренко. А еще реализовал пенальти, и этот гол принес петровской команде важную победу.

Центральный защитник – Александр Головко (Десна)
Оборона черниговцев постоянно перестраивается, а в Киеве против «пивоваров» еще и была спешно изменена из-за ранней замены по травме Слинкина. Впрочем, против Оболони-Бровар, старавшейся дома всенепременно добыть очки, Десна выстояла. Неплохо в связке с опытным Сидоренко отыграл Головко-младший. По части оборонительной игры из его зоны только раз была дельная острота, да и то Кузин замкнул неудачно. В остальном Александр был хорош, к тому же, отличился голевой скидкой на А.Фаворова.

Левый защитник – Андрей Мостовой (Десна)
Уже к 13-й минуте пришлось «северянам» вынужденно заменять Слинкина – вместо него вышел центрхав Арвеладзе (одно из ключевых событий, повлиявших на ход игры), а на место травмированного товарища сдвинулся универсал Мостовой. Андрею было непросто – оболонцы много атаковали и создали много неприятностей для обороны Десны. Однако «клин-шит» и «сухая» победа – награда гостей. И лично универсала Мостового, безболезненно перестроившегося прямо по ходу матча.

Центральный полузащитник – Николай Вечурко (ПФК Сумы)
Совершенно бойцовская победа сумчан над Авангардом – выстраданная и отвоеванная. И в этом матче все прошли через преодоление. Так, Вечурко сфолил в центре поля и после этого гости застали врасплох его команду, открыв счет. Но сам же Николай и сравнял цифры на табло, смачным ударом с рикошетом расстреляв ворота краматорчан. А позже совершил результативную скидку на Дурая в ситуации со вторым, победным голом.

Правый полузащитник – Сергей Герасимец (МФК Николаев)
Матч против Горняка-Спорт был особенным для Герасимца – наряду с винницкой Нивой, в этом клубе он показывал свой лучший футбол в карьере. Потому очень символично, что именно Сергей забил победный мяч в ворота бывших одноклубников, замкнув мягкий навес Семенины после розыгрыша углового. В дальнейшем Герасимец был полезным для команды участником группы атаки. Угрожал воротам соперников и еще, комбинировал с Ковалевым, Семениной и Сикорским. Отработал отведенное время на совесть.

На замену: очень здорово вошел в игру коваливец Олег Ильин – оживил игру и забил ставший победным мяч в ворота Волыни, чего не удавалось гостям вплоть до середины второго тайма. Всего восемь минут понадобилось для этого реактивному новичку Колоса.

Атакующий полузащитник – Василий Цюцюра (Нафтовик-Укрнафта)
Активно и широко играл Цюцюра против одесситов. Неоднократно юркий нападающий прорывался на ударные позиции. Был полезен в подыгрыше. Растягивал оборону соперников. Сам лично заработал пенальти, и хотя с 11-метровой отметки не сумел переиграть вратаря одесситов, сам же успел на добивание, что делает ему честь. Гол Василия имеет колоссальное значение для ахтырчан – победа над непосредственным конкурентом в борьбе за выживание позволила им покинуть последнее место.

На замену: отмечаем очень удачный выход на замену черниговца Левана Арвеладзе. Он оказался причастным к обоим голам Десны в ворота Оболони-Бровар – первый случился после его подачи углового, во втором сам Леван замкнул штрафной от Чумака.

Левый полузащитник – Юрий Соломка (Колос)
Очень хорошо в Луцке вошли у коваливцев замены. Победный гол соорудило трио джокеров – Леонов запустил мяч на фланг, Соломка прострелил, а Ильин замкнул на дальней штанге. Юрия вообще стоит похвалить за активность на бровке в последних турах – он регулярно отличается сольными проходами с доставкой мяча в штрафную, что часто приводит к остроте и голам. В матче с волынянами Соломка мог стать соавтором и еще одного гола, ведь здорово отдавал на Бондаренко, не попавшего по воротам.

На замену: появившись на поле на саму концовку, черниговец Евгений Чумак успел внести свой вклад в победу над Оболонью-Бровар. Шустрый атакующий полузащитник оживил игру, заработал и исполнил штрафной, после которого Арвеладзе закрепил преимущество гостей.

Нападающий – Роман Локтионов (Черкасский Днепр)
Пять голов и три ассиста в девяти матчах – Локтионов стал самым удачным приобретением черкассцев. В победном матче против Арсенала, в котором днепряне свергли лидера, Роман играл напористо и конкретно. Сразу несколько раз оказывался на ударных позициях. Забил после того, как Евдокимов перехватил пас соперников и дал Локтионову на ход. Мог на этом не останавливаться – постоянно держал в напряжении оборону гостей.

Нападающий – Александр Ковпак (ФК Полтава)
Снова победные сальто Ковпака проносятся над полями Украины. В Харькове Александр вышел на поле по форс-мажору, еще до перерыва заменив травмированного Дегтярева. И выход опытного форварда помог ФК Полтава вырвать важнейшую победу. Уже вскоре после выхода он открыл счет, а в концовке замкнул еще одну фланговую подачу. Дубль ради лидерства!

Источник: sportarena.com

  • Тека: Пресса о нас
  • Дата публікації: 05.05.2018


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz