АЛЕКСАНДР ГОЛИКОВ и АЛЕКСАНДР КОВПАК в сборной 32 -го тура Первой лиги
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18 и собирает основные цифры.

ВРАТАРЬ – ПАВЕЛ ПОШТАРЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)
Мощный матч Горняка-Спорт, сумевшего связать сильные стороны грозного соперника и вынудить его на ошибки. И хотя, конечно, Ингулец сыграл слабее обычного, в атаке у него было несколько моментов (особенно до перерыва). И тут здорово действовал вратарь Поштаренко, не растерявшийся после двойного выпада перед перерывом, а также уверенно игравший при ударах Клименко и многочисленных подачах и прострелах.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ГОЛИКОВ (ФК ПОЛТАВА)
В который раз полтавская команда отличается чрезвычайно активной игрой через фланги. При этом крайние защитники с похвальной регулярностью поддерживали своих вингеров. Говорим и о Голикове, над которым можно легче творить его напарникам-полузащитникам. В матче с Волынью он сразу несколько раз обострял через свою зону, а также едва не забил, когда мяч после его удара лишь из-за рикошета от соперников едва не попал в ворота.

На замену: довольно активно отыграл и правый фланг оболонцев, в том числе, и Евгений Ефремов, хорошо работавший на атаку.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ ГАВРИШ (КОЛОС)
На первых минутах Гавриш не очень внимательно сыграл с соперником, дав ему прорваться на ударную позицию, но больше ему предъявить по матчу с черкащанами нечего. Напротив, Виталий хорошо действовал позиционно и не уступал в борьбе. А когда команде надо было увеличивать давление, чтобы забить боевитым аутсайдерам, Гавриш выдвигался вперед и участвовал в ранних стадиях организации атак. Так было в голевой комбинации, где он продольным пасом разрезал первичный редут днепрян.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – РОМАН МИРОШНИК (АВАНГАРД)
Славится слаженностью и надежностью обороны Авангард – посему кременчужане, тонущие в зоне вылета, не смогли создать что-то опасное у ворот хозяев, хотя их самые бравые матчи как раз по ходу сезона и бывали выездными. Хорошо сыграл со своими подопечными Мирошник, успевавший действовать на опережение и не допускавший разрывов. Кстати, успевал Роман и впереди. Однажды вообще расстреливал соперников.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

Киевляне в Одесской области играли вполне прилично и могли рассчитывать на лучшую участь, нежели ничья. Хотя Балканы давили, много комбинировали, пытались в заключительной фазе упростить под удары. Был момент, когда Шевченко дважды подряд блокировал удары К.Пархоменко и Кабанюка с опаснейших позиций. И в остальном Евгений действовал убедительно, гораздо надежнее, чем в прежних матчах.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ПАНАСЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)
Весной Панасенко причастен к главным сенсационным победам горишнеплавненцев, которых было, кстати, немало. И в матче с Ингульцом он тоже был очень эффективен, оказавшись причастным к обоим голам в ворота команды с лучшей (и по статистике, и по игре) обороной в дивизионе. В первом случае Сергей открыл счет, воспользовавшись отличным пасом под удар Шевчука. А во втором запрессинговал защитника, открыв коридор для забивавшего второй мяч Скарлоша.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ЕРМАЧЕНКО (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Его имени нет в списке голскореров, однако это не мешает нам считать Александра настоящим героем матча с Нафтовиком-Укрнафтой. Реактивный вингер давал «канонирам» преимущество в скорости. Не раз его рейды прорывали редут гостей, он мог забивать сам, пробивая зряче и с перспективами. В итоге выступил непосредственным ассистентом открывавшему счет Родичу, а в эпизоде со вторым голом Старгородский добивал как раз после очередной смелой вылазки Ермаченко. Ахтырчане так и не нашли противоядия против его стремительности.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ СОБКО (АВАНГАРД)
Авангард владел инициативой, однако долго не мог воплотить территориальное преимущество в какую-то конкретику. Помог хозяевам именно выход Собко. Изобретательный и шустрый атакующий игрок не ограничивался какой-то номинальной территориальной привязкой. Это он заработал штрафной, после которого Иващенко заработал пенальти, с которого как раз Виталий забил победный мяч. Мог забивать и раньше, с игры. Против кременчужан действовал очень остро, постоянно выходя из-под контроля соперников.

На замену: решение тренерского штаба Горняка-Спорт выдвинуть Андрея Скарлоша прямо на позицию под нападающим и освободить его для креативной работы создало количественное большинство на половине поля соперников. Он мог забивать и раньше, но все же использовал свой шанс. Отличался высокой активностью.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЮРИЙ СОЛОМКА (КОЛОС)
Соломка – в ударе, весной он самый эффективный в группе атаки коваливцев. Мог открывать счет и намного раньше, неоднократно обострял игру и переигрывал соперников на пространстве. Здорово комбинировал с товарищами по группе атаки – в том числе, с коллегой из противоположного фланга Ильиным. Забил долгожданный победный мяч, который для Колоса имеет огромное значение.

НАПАДАЮЩИЙ – ДЕНИС БЕЗБОРОДЬКО (ДЕСНА)
Безбородько получил свой шанс в атаке, оправдав доверие тренеров. За счет скорости он постоянно опережал соперников и растягивал оборону МФК Николаев. А постоянные ошибки соперников использовал безжалостно – как и надо было. В ситуации с первым голом хорошо среагировал на прострел Мостового. Запрессинговал спящих, разорвав оборону и выложив мяч под решение во втором голе. Третий забил сам, на пару с Арвеладзе пройдя в перепасовке полполя до удара.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР КОВПАК (ФК ПОЛТАВА)
И снова Ковпак решает судьбу матча. Поединок с Волынью затянул с развязкой, и как раз нестандартность, гибкость Александра позволила выжать максимум из рядового повторного навеса после неудавшегося углового. Этот удар с разворота в окружении полкоманды соперников – не единственный шанс Ковпака и его команды, но именно он продолжил и даже укрепил лидерство ФК Полтава.

На замену: очень неплохо отработал против кременчужан форвард Авангарда Александр Иващенко. Заработал решающий пенальти, а также не раз мог забивать сам – в том числе, и чудным ударом почти из центра поля.

Источник : sportarena.com

  • Дата публікації: 09.05.2018


Коментарі (0)
avatar
Контакти
  • Телефон: +38 (0532) 69-70-10
  • Пошта: fcpoltava2008@rambler.ru, poltava@pfl.com.ua
  • Адреса: 36004 Україна, м. Полтава, Полтавська область, вул. А. Кукоби, 29 б
Соцiальнi мережi
ФК «Полтава»
Офiцiйний сайт команди
2018 © Футбольний клуб «Полтава». Усі права застережено. Копіювання матеріалів дозволено тільки з відкритим активним гіперпосиланням на офіційний сайт ФК «Полтава» | Хостинг від uCoz